Пассажирский лайнер "Мавритания" 1:700 (Airfix) + футляр

Ставок:
0
Макс. ставка:
0 грн
Следит за лотом:
2 человек
Добавлено:
09.07.2019, 15:51
Vladimir91  (0.00)
Стартовая цена:
1 500 грн. ~60.26usd.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Текущая цена: (0 ставок):
1 500 грн. ~60.26usd.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Ставок:0
Окончание:
23.07.2019, 15:51:53 +5m
Осталось:
07дней00:42:53
Пассажирский лайнер "Мавритания" 1:700 (Airfix) + футляр
Пассажирский лайнер "Мавритания" 1:700 (Airfix) + футляр, фото №2
Пассажирский лайнер "Мавритания" 1:700 (Airfix) + футляр, фото №3
Пассажирский лайнер "Мавритания" 1:700 (Airfix) + футляр, фото №4
Пассажирский лайнер "Мавритания" 1:700 (Airfix) + футляр, фото №5
Всё
Описание
Материал: Пластик, краска, материалы футляра: древесина, стекло
Состояние: Модель в масштабе 1:700, производитель - Airfix (Великобритания). Сборка 2003 года. Фото выполнены в библиотеке, поэтому на фоне книг, и корабль может быть виден нечетко. Готов выполнить дополнительные фото в отдельной комнате на светлом фоне по требованию.
Реставрация: Не проводились
Дефекты: Нет
Местонахождение: Одесса
Оплата: Оплата на банковскую карту Приват Банк или ПУМБ, либо наложенный платеж (Новая Почта, Укрпочта). При личной встрече и самовывозе возможна оплата наличными после осмотра товара.
Отправка лота в: В Украину,В РФ,В Польшу,В Беларусь,Весь мир
Доставка согласно действующего законодательства страны проживания продавца: Новая Почта, Укрпочта, лично при встрече в Одессе (6-я Станция Большого Фонтана)
Ссылка на обсуждение:
Описание: В своё первое плаванье «Мавритания» вышла из Ливерпуля 16 ноября 1907 в субботу под командой её первого капитана — Джона Притчарда — и через месяц заполучила «Голубую Ленту Атлантики» пересекая океан с запада на восток со средней скоростью в 23.69 узла (43.87 км/ч). В сентябре 1909 года, «Мавритания» завоевала «Голубую Ленту Атлантики», пересекая Атлантику на запад, на 20 лет.

Вскоре, после того как Великобритания 4 августа 1914 года объявила войну Германии, «Мавритания» и «Аквитания» были реквизированы Британским правительством для использования их в качестве вооружённых коммерческих крейсеров, но их большие размеры и чрезмерное потребление топлива сделало их неподходящими для такого применения. Суда продолжили свою гражданскую службу 11 августа. Позже, из-за недостатка пассажиров, пересекающих Атлантику, «Мавритания» была поставлена на прикол в Ливерпуле до мая 1915, когда её сестра «Лузитания» была потоплена германской подлодкой.

«Мавритания» должна была сменить погибшую «Лузитанию», но была реквизирована британским правительством, чтобы служить в качестве войскового транспорта для перевозки британских войск в течение кампании в Галлиполи. Она была недосягаема для германских подлодок благодаря своей высокой скорости и выучке её команды. Как войсковой транспорт, «Мавритания» была выкрашена в разрушающий камуфляж, который при наведении на неё как на цель путал врагов.

«Мавритания» вернулась на гражданскую службу 21 сентября 1919 года. Тем не менее, в 1921 году «Кунард Лайн» сняла её с линии, когда случился пожар на палубе Е и было решено провести тщательный осмотр. Она вернулась на верфь, где угольные котлы были заменены нефтяными. Лайнер вернулся на трансатлантическую линию в марте 1922 года. Тем не менее, стало ясно, что судну-рекордсмену все тяжелее поддерживать высокую скорость. Было очевидно, что её ранее революционные турбины нуждались в тщательном ремонте. В 1923 году был начат ремонт в Саутгемптоне, включающий демонтаж турбин «Мавритании». Когда половина работы была сделана, рабочие верфи забастовали, и работа остановилась, так что «Кунард Лайн» отбуксировали судно на другую верфь, в Шербур, где работа была завершена. В мае 1924 года судно вернулось на трансатлантическую линию.
Комментарии0

По данному лоту ещё нет ни одного комментария.
Будьте первым!

Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе