Набор монет Алжира UNC

Ставок:
0
Макс. ставка:
0 грн
Добавлено:
20.02.2020, 06:45
Следит за лотом: 1 человек
Добавлено:
20.02.2020, 06:45
sahara47  (0.00)
Стартовая цена:
400 грн. ~16.48usd.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Текущая цена: (0 ставок):
400 грн. ~16.48usd.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Ставок:0
Окончание:
01.03.2020, 06:45:35 +5m
Осталось:
04 дня 16:53:39
Набор монет Алжира UNC
ОписаниеВсе фотографии лота 2
Металл:
Материал:
Разный в том числе и биметалл
Состояние:
UNC
Реставрация:
Нету UNC
Дефекты:
Нету UNC
Местонахождение:
Киев
Оплата:
ПриватБанк
Отправка лота:
В Украину,В РФ,В Польшу,В Беларусь,Весь мир
Доставка:
Украина, Беларусь, Страны ЕС, РФ
согласно действующего законодательства: Способы оплаты: Стандартный банковский перевод Доставка: Укрпочта - Стоимость заказного письма банкнот 15 грн. Стоимость монет от 18 грн. в зависимости от веса монет, (от 250 грамм - 30 грн.) Новой Почтой - оплата услуг при получении Международное заказное письмо Банкноты - 4$. При покупке большего количества банкнот в одно отправление оплачиваете Вы пересылку только один раз. Монеты - от 5$., в зависимости от веса. Перевод Контактом, "Western Union", «ЮНИСТРИМ», Золотой Короной или почтовым переводом.
(согласно действующего законодательства страны проживания продавца).
Описание:
Монеты северо Африканской страны Алжира.
Есть в наличии все монеты Алжира
По всем вопросам касательно монет Алжира спрашивайте.
Внимание!!!Перед тем как делать ставку,уточняйте все вопросы по сделке!!!

Монеты Алжира начинают свою историю еще в древние времена, тогда вместо денег в основном применялся обмен всевозможных женских украшений, золотых и серебряных изделий, а так же необработанного золота и продуктов питания. Затем по мере развития страны появилась необходимость в денежной валюте, которой стали турецкие и местные монеты. После колонизации Францией, произошедшей в 1830 году, официальной валютой стал франк. Однако только спустя 21 год франки стали выпускать в самом государстве.
С 1964 года Алжирская Народно-Демократическая республика – независимое государство. Одним из существенных изменений в политике и экономике страны стало введение новой валюты – алжирского динара. После девальвации в 1994 году монеты Алжира потеряли свыше 60 % от общей стоимости, но на сегодняшний момент в стране установилась долгожданная стабильность.
Первые монеты, которые были выпущены правительством, это:
из алюминия – 1, 2, 5 сантимов
из алюминиевой бронзы – 10, 20, 50 сантимов
из мельхиора – 1 динар
На монетах Алжира аверс содержит герб государства, а реверс имеет номинал денежной единицы, который изображается восточно-арабскими цифрами. Один динар равняется ста сантимам. В течение несколько десятилетий было выпущено еще несколько юбилейных монет. После 1980 года монеты мелкого номинала больше не выпускали.
Зато появились новые монеты достоинством – ¼, ½, 1, 2, 5, 10, 20 50 и 100 динаров, но через некоторое время дробные вышли из обращения, а 1 и 2 динара практически не используются. Самыми ходовыми являются алжирские монеты достоинством в 5 динаров.
Символьное обозначение валюты государства в Международных классификаторах — DZD. Динар является валютой и многих других арабских государств.
Монеты Алжира имеют свою особенность — на одной стороне изображены различные животные, которые соответствовали анималистическим верованиям древности. Рисунки подчеркивает национальный орнамент в виде вязи.
Ссылка на обсуждение:
Набор монет Алжира UNC, фото №2
Набор монет Алжира UNC, фото №3

Комментарии

Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в: