Старинная кофемолка Peugeot Freres Valenticney

Ставок:
0
Макс. ставка:
0 грн
Добавлено:
23.01.2020, 10:08
Следит за лотом: 1 человек
Добавлено:
23.01.2020, 10:08
Jekus  (5.60)
Стартовая цена:
5 500 грн. ~232.26usd.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Текущая цена: (0 ставок):
5 500 грн. ~232.26usd.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Ставок:0
Окончание:
06.02.2020, 10:08:41 +5m
Осталось:
13 дней 13:47:53
Старинная кофемолка Peugeot Freres Valenticney
ОписаниеВсе фотографии лота 6
Материал:
дерево металл
Состояние:
бу. есть небольшой скол на дереве
Реставрация:
нет
Дефекты:
есть небольшой скол на дереве
Местонахождение:
днепр
Оплата:
карта приватбанка
Отправка лота:
В Украину
Доставка:
новая почта или самовывоз (согласно действующего законодательства страны проживания продавца).
Описание:
Старинная ручная кофемолка! продаю за ненадобностью! фото реальные сделанные мной!
История знаменитой автомобильной компании действительно богата событиями. Впервые дворяне из рода Пежо упоминаются в летописях XV века. Изначально это была семья фермеров в окрестностях Монбельяра (теперь Вандонкур в провинции Дубс), но были в семье также ремесленники, солдаты и ткачи, работники муниципалитета, мельники.
Переломным для династии Пежо стал 1810 год, когда двоюродные братья Жан-Пьер и Жан-Фредерик Пежо, происходящие из семьи мукомолов, перепрофилировали мельницу в Су-Крате в небольшое промышленное предприятие, выпускавшее стальные полосы, пружины для часовой промышленности, полотна для пил и др. Постепенно мельница была полностью превращена в сталелитейный цех, а для семьи Пежо началась промышленная эра, которая, по сути, включает «доавтомобильный» период и собственно «автомобильный» период. Компания выпускала велосипеды, а позднее перешла к производству автомобилей.

«Доавтомобильный» период характеризуется расширением географии предприятий Пежо, создаются новые заводы «Пежо», расширяется ассортимент продукции (основания для корсетов, арматура для зонтов, знаменитые инструменты с маркой «Лион», впервые появившейся в 1850 г.).
Но главное для нас – в 1840-м году компания запустила производство дробилок для перца, соли и КОФЕМОЛОК. Запатентованный стальной механизм гарантировал безотказную работу, поэтому производитель предоставлял (и предоставляет до сих пор) пожизненную гарантию на металлические элементы мельниц для перца, соли или кофе!!!

Так что братья Пежо когда-то покинули кофейный бизнес... И хоть мир приобрел автомобилестроителей, он все же потерял кофейников...
Ссылка на обсуждение:
Старинная кофемолка Peugeot Freres Valenticney, фото №2
Старинная кофемолка Peugeot Freres Valenticney, фото №3
Старинная кофемолка Peugeot Freres Valenticney, фото №4
Старинная кофемолка Peugeot Freres Valenticney, фото №5
Старинная кофемолка Peugeot Freres Valenticney, фото №6
Старинная кофемолка Peugeot Freres Valenticney, фото №7

Комментарии

Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в: