Нож Glock 81 (Австрия)

Ставок:
0
Макс. ставка:
0 грн
Добавлено:
03.11.2019, 13:43
Следит за лотом: 7 человек
Добавлено:
03.11.2019, 13:43
bodyadriver
Продавец верефицирован и подтвердил свою личность.
 (2.56)
Стартовая цена:
2 000 грн. ~84.46usd.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Текущая цена: (0 ставок):
2 000 грн. ~84.46usd.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Ставок:0
Окончание: сегодня
17.11.2019, 13:43:23 +5m
Осталось:
Торги завершены
Нож Glock 81 (Австрия)
Нож Glock 81 (Австрия), фото №2
Нож Glock 81 (Австрия), фото №3
Нож Glock 81 (Австрия), фото №4
Нож Glock 81 (Австрия), фото №5
Нож Glock 81 (Австрия), фото №6
Нож Glock 81 (Австрия), фото №7
ОписаниеВсе фотографии лота 6
Материал:
Сталь, полимер
Состояние:
Новый
Реставрация:
нет
Дефекты:
нет
Местонахождение:
Покровск Дон обл
Оплата:
Наложенный платёж, карта приват банк
Отправка лота в:
В Украину
Доставка:
Новая почта за счёт покупателя (согласно действующего законодательства страны проживания продавца).
Описание:
Военнослужащие австрийской армии с конца 1970-х гг. начали получать на вооружение боевые ножи фирмы «Glock» модели 78. С начала 1980-х гг. на вооружение пехотных подразделений австрийской армии, спецподразделения жандармерии «Kobra», а также созданных в последние годы специальных оперативных групп жандармерии поступает боевой нож модели 81, также выпускаемый фирмой «Glock».
По своей конструкции нож 81-й модели практически идентичен ножу модели 78. Клинок этого ножа имеет длину 165 мм и выполнен в стиле Боуи. Для изготовления клинка используется нержавеющая сталь, его твердость достигает 50-55 единиц по шкале Роквелла. На поверхности клинка нанесено специальное защитное покрытие черного цвета. На обухе выполнен скос типа «щучка», приближающий острие к оси приложения силы при нанесении колющих ударов.


Нож Glock FM 81
Заточка односторонняя. Клинок такой формы хорошо режет различные материалы, использование его для нанесения рубящих ударов не слишком эффективно из-за сравнительно малой длины и массы клинка.
Основное отличие ножа модели 81 от своего аналога модели 78 заключается в том, что на обухе его клинка выполнена пилообразная нарезка. Благодаря этому нож может эффективно использоваться не только для нанесения колющих и режущих ударов, но и применяется для распиловки различных материалов.
Небольшая металлическая гарда имеет загнутые вперед концы и благодаря этому не препятствует применено различных хватов ножа.


Нож Glock FM 81
В стандартном исполнении ножа рукоятку делают из ударопрочной пластмассы зеленого цвета. На оружейные рынки поставляются ножи этой модели и с рукояткой черного цвета. Для более надежного хвата на рукоятке сделаны широкие кольцеобразные выступы, а поверхность покрыта «шершавым» рельефом. Как и у знаменитых американских боевых ножей «Ка-Bar», черенку рукояти Glock 81 придана веретенообразная форма. В округлой шарообразной головке выполнено отверстие для крепления темляка, однако стальное навершие отсутствует.
Нож поставляется с пластмассовыми ножнами, снабженными универсальной системой подвески, которая позволяет носить нож как на поясном ремне, так и на различных разгрузочных и пуленепробиваемых жилетах. Отличием этого ножа является автоматическая пластиковая застежка, фиксирующая в походном положении гарду ножа.
Технические характеристики боевого ножа Glock 81:
Длина ножа, мм: 292;
Длина клинка, мм: 165;
Ширина клинка, мм: 22;
Толщина клинка, мм: 5;
Твердость клинка, HRC: 55;
Материал клинка: высоко углеродная сталь 1095
Ссылка на обсуждение:
Нож Glock 81 (Австрия), фото №2
Нож Glock 81 (Австрия), фото №3
Нож Glock 81 (Австрия), фото №4
Нож Glock 81 (Австрия), фото №5
Нож Glock 81 (Австрия), фото №6
Нож Glock 81 (Австрия), фото №7
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе