А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф

Ставок:
0
Макс. ставка:
0 грн
Добавлено:
27.03.2020, 17:59
Следит за лотом: 4 человек
Добавлено:
27.03.2020, 17:59
OLAN-Ltd
Продавец верефицирован и подтвердил свою личность.
 (-11.80)
Стартовая цена:
8 500 грн. ~306.43usd.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Текущая цена: (0 ставок):
7 000 грн. ~252.35usd.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Ставок:0
Окончание:
03.04.2020, 18:59:07 +5m
Осталось:
04 дня 20:45:27
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф
ОписаниеВсе фотографии лота 12
Период:
Обложка:
Материал:
МАТЕРИАЛ: Бумага, картон, ледерин,ткань.
Состояние:
World of Rare Books.
Из сокровищницы русского книгоиздания
эпохи Императорской России.
Антикварное иллюстрированное
роскошное малотиражное редкое
каталожное издание историко-приключенческой тематики ( начало XX века).
ТЕМАТИКА: ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ПУТЕШЕСТВИЯ. ГЕОГРАФИЯ.МОРЕПЛАВАНИЕ. СТРАНОВЕДЕНИЕ.
Переплет: Роскошный твердый издательский оригинальный высокохудожественный тканевый переплет с тиснением позолотой на корешке и обложке и тоновой литографией с мастерским реалистическим изображением главного героя книги на обложке. На задней крышке обложки - радиальное рельефное тиснение логотипа Товарищества М. О. Вольф (диаметр 5,2 см) и тиснение надписи: «Паровая Перепл. Т-ва М.О. Вольфъ».
Сохранность: очень хорошая. Книга без утрат! Сохранились титул, все страницы текста и все иллюстрации. Книга не требует реставрации!
Легкая потертость краев и уголков переплета от более 100-летнего пользования книгой, незначительная загрязненнось обложки.
Краткая история данной раритетной книги.
Данная редкая антикварная книга дошла до наших дней без дарственных надписей! На обороте форзаца сохранился высокохудожественный экслибрис ( с изображением жителя Карпатских гор - гуцула в традиционной одежде этого автохтонного украинского этноса с традиционным топориком - барткой в левой руке) одного из первых владельцев - профессора Львовского университета Бориса Кухты, а та титуле - оттиск библиотечного штампа этого львовского ученого. В настоящее время данная дореволюционная раритетная книга эпохи Императорской России хранится в коллекции антикварных изданий львовского географа, антиквара, коллекционера и книговеда Каньди Андрея, что подтверждается гербовым экслибрисом. Этот художественный экслибрис с изображением фамильного герба (королевской лилии в обрамлении короны) в среде букинистов - профессионалов и книголюбов - любителей имеет коллекционную ценность и уже давно стал символом знака качества антикварных и букинистических изданий.

Реставрация:
Не требует реставрации!
Дефекты:
Книга без утрат!
Местонахождение:
Львов
Оплата:
Оплата на карту Приватбанка или наложенный платеж после аванса
Отправка лота:
В Украину,В РФ,В Польшу,В Беларусь,Весь мир
Доставка:
Новая Почта,УкрПочта, грузоперевозчики, лично при встрече во Львове. Доставка за счет Покупателя. (согласно действующего законодательства страны проживания продавца).
Описание:
Автор: Алексей Егорович Разин.
Алексей Егорович Разин (1823 г., Владимирская губерния — 18 (30) апреля 1875 г., Санкт-Петербург) — русский прозаик, журналист, редактор и издатель журналов, популяризатор науки, статский советник и педагог.
Родители будущего писателя в свое время были крепостными крестьянами. Но отец благодаря многим своим положительным качествам имел большое доверие у своих помещиков Шепелевых, владевших огромными имениями и знаменитыми заводами. А главным управляющим всех имений этих помещиков был родной дядя Разина по матери, И. М. Горностаев, тоже из крестьян, но получивший университетское образование. Такое привилегированное положение родных, конечно, могло бы дать и особое воспитание мальчику Разину; но он был истинный «сын природы» и до 11 лет жил на полной деревенской свободе. Когда же отец умер, оставив жену без средств, с 5 детьми, — Алексей, средний из детей, был взят дядей в Петербург на воспитание. Круто изменившиеся обстоятельства глубоко потрясли мальчика: из весёлого, живого, он стал нелюдимым, суровым; дядю за эту перемену в то время он очень недолюбливал. Горностаев приписал Разина к мещанскому сословию и отдал его для ученья в 3-ю Санкт-петербургскую гимназию. Но в гимназии юному Алексею многое не нравилось и он занимался только некоторыми, любимыми предметами. Но его спасло знакомство с товарищем по гимназии Зубчаниновым. Последний ввёл Pазина в свою семью и здесь он получил, как сам выражался, «духовное рождение». Стал много заниматься самообразованием, изучая естественные науки и медицину. В 1841 году Разин явился на экзамен в университет. Экзамен он сдал блестяще, а сочинение его обратило на себя особое внимание экзаменаторов. Вскоре Разин стал учителем и репетитором в Павловском кадетском корпусе.В 1840-х годах Разин стал активно сотрудничать в журналах и преподавать в частных пансионах.В 1850—1856 годах Разин редактировал «Журнал для детей», одно из лучших в России изданий в этом роде. Во всех статьях Разин, главным образом, освещал вопросы о воспитании , о преподавании русского языка, географии, популяризировал различные научные темы.
В начале 1864 г. Разин был направлен в Царство Польское на службу по крестьянским делам. За эту работу Разин был награждён золотою медалью «За труды по устройству крестьян в Царстве Польском» на александровской ленте. С июля 1866 г. был определён на службу при собственной Его Императорского Величества Канцелярии по делам Царства Польского. Позже был прикомандирован к Министерству государственных имуществ, где работал во многих комиссиях, как например с 1871 г. — при Министерстве внутренних дел для составления правил о колонизации Амурского края, и при Военном Министерстве для обсуждения доставленного генерал-адъютантом фон Кауфманом проекта положения об управлении Туркестанским краем.



НАСТОЯЩІЙ РОБИНЗОНЪ.
Приключенія Александра Селькирка на необитаемомъ острове.
5-е издание.
Место издания книги: Санкт- Петербург - Москва.
Год издания: 1913.
Издательство: Товарищество М.О. Вольф.
Формат: 19,6 х 15 х 1,1 см.
Объем: 118 стр.
Вес без упаковки: 0,23 кг.
* * *
Большинство читателей из разных стран мира знакомо с бессмертной книгой Даниэля Дефо, рассказывающей о необыкновенных приключениях Робинзона Крузо, моряка из Йорка. Известно, что автор ‘‘Робинзона’’ взял за основу своего рассказа истинное происшествие – испытания и приключения молодого шотландца Александра Селькирка, попавшего на необитаемый остров Сен-Хуан Фернандес, но добавил от себя много вымышленных подробностей. Даниэль Дефо как талантливый писатель в своем романе о Робинзоне Крузо дополнил подлинную историю А.Селькирка плодами своей творческой фантазии.
Антикварная книга Товарищества М.О. Вольф 1913 года - это 5-е издание популярной в Императорской России повести «НАСТОЯЩИЙ РОБИНЗОН», которая была издана впервые в Санкт-Петербурге в 1860 году. Итак, перед Вами - подлинная правдивая история шотландского моряка Александра Селькирка, в которой рассказывается все так, как изложил события сам герой, рукопись которого послужила Д. Дефо основой для его книги. Автор, Алексей Егорович Разин (1823-1875 гг.) - русский детский прозаик, журналист, редактор и издатель журналов, популяризатор науки и педагог. Таким образом, в данном дореволюционном издании дается подлинная история А.Селькирка на основании рукописи моряка, а его приключения и перипетии судьбы изложены такими, как они были на самом деле. Шотландский моряк Александр Селькирк был высажен за строптивость на необитаемый остров Сен- Хуан Фернандес в 670 милях от побережья Америки, где провел в одиночестве несколько трудных лет. Его образ послужил Даниелю Дефо в качестве прототипа Робинзона Крузо. Повесть «НАСТОЯЩИЙ РОБИНЗОН» - это литературно переработанный Алексеем Разиным дневник Селькирка.
В начале XX века «НАСТОЯЩИЙ РОБИНЗОН» А.Разина был причислен к особенно рекомендуемым книгам в ‘‘Обзоре детской литературы’’, составленном кружком учащих под редакцией В. М. Гаршина и А. Я. Герда, и был включен в рекомендуемый «Каталог ученических, младшего возраста, библиотек средних учебных заведений Министерства Народного Просвещения‘‘ Царской России.
* * *
P.S. Если Вам нужны какие- то конкретные книги ЛЮБОЙ ТЕМАТИКИ, Вы можете написать об этом в комментарии к данному лоту.
ЧЕМ КОНКРЕТНЕЕ БУДЕТ ВАШ КОММЕНТАРИЙ,
ТЕМ БЫСТРЕЕ НА АУКЦИОНЕ ПОЯВИТЬСЯ СООТВЕТСТВЕННЫЙ ЛОТ!
Ссылка на обсуждение:
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф, фото №2
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф, фото №3
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф, фото №4
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф, фото №5
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф, фото №6
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф, фото №7
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф, фото №8
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф, фото №9
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф, фото №10
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф, фото №11
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф, фото №12
А.Разин.Настоящий Робинзон.Санкт- Петербург-Москва,1913 г. Т-во М.О. Вольф, фото №13

Комментарии

АДМИНИСТРАТОРRobot18.02.2020, 00:08:22

Продавец понизил цену на лот, новая цена 8000 грн.

АДМИНИСТРАТОРRobot02.03.2020, 22:21:06

Продавец понизил цену на лот, новая цена 7500 грн.

АДМИНИСТРАТОРRobot23.03.2020, 15:56:27

Продавец понизил цену на лот, новая цена 7000 грн.

Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в: