Медаль для испанского добровольческого отделения в России, 1944 г. рейх

Ставок:
5
Макс. ставка:
21 грн
Добавлено:
29.06.2020, 17:09
Следит за лотом: 3 человек
Добавлено:
29.06.2020, 17:09
kop77_2009  (6.18)
Стартовая цена:
17 грн. ~0.61$.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Текущая цена: (5 ставок):
21 грн. ~0.76$.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Ставок:5
Окончание:
12.07.2020, 17:09:00 +5m
Осталось:
Лот продан
Медаль для испанского добровольческого отделения в России, 1944 г. рейх
ОписаниеВсе фотографии лота 4
Материал:
метал
Состояние:
см фото
Реставрация:
нет
Дефекты:
нет
Местонахождение:
херсон
Оплата:
приват банк
Отправка лота:
Продавец отправляет лот в Украину
Доставка:
укрпочта 25 гр новая при получении (для покупателей с высоким рейтингом-желающим оплатить лот после доставки-оценка лота производится в полном объеме и стоимость доставки может возрасти соответственно ) (согласно действующего законодательства страны проживания продавца).
Описание:
(Подразделение испанских добровольцев в России) над дубовыми и лавровыми листьями, Железный крест у основания; некоторое возрастное окисление (см. иллюстрации); на замененной правильной ленте. Медаль была учреждена 3 января 1944 года для вручения испанским добровольцам, служившим в немецких войсках в Голубой дивизии в России. Хотя Испания была нейтральной во время Второй мировой войны, ее правительство хотело поддержать вторжение Германии в Россию как в благодарность за помощь Германии во время гражданской войны в Испании, так и для борьбы с коммунизмом. Синяя дивизия была сформирована в конце июня 1941 года из добровольцев исключительно для использования на Восточном фронте и сражалась с августа 1941 года по октябрь 1943 года, когда высокие потери как в результате действий противника, так и из-за сильного холода, ухудшения стратегического положения Германии и давления союзников на Испанию привели генералиссимуса Франко приказал отозвать его, хотя некоторые испанцы оставались активными с немецкими войсками до конца войны. Среди членов «Голубой дивизии» значительная доля регулярной армии и других, имеющих боевой опыт гражданской войны в Испании, и многие из них с сильной идеологической приверженностью. В результате их влияние на боевые действия было значительным. Всего на Восточном фронте служило около 45 000 испанцев, из которых почти 5 000 были убиты в бою и 8 700 ранены. Медаль была первоначально изготовлена ​​в Германии компанией Dreschler und Sohn, а затем официально произведена в Испании.
Ссылка на обсуждение:
Медаль для испанского добровольческого отделения в России, 1944 г. рейх, фото №2
Медаль для испанского добровольческого отделения в России, 1944 г. рейх, фото №3
Медаль для испанского добровольческого отделения в России, 1944 г. рейх, фото №4
Медаль для испанского добровольческого отделения в России, 1944 г. рейх, фото №5

Другие лоты продавца

Вам также
понравится
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Добавить лот
Как купить
Как продать