Икона Казанской Божьей Матери

Ставок:
196
Макс. ставка:
22 010 грн
Добавлено:
26.07.2020, 21:06
Следит за лотом: 46 человек
Добавлено:
26.07.2020, 21:06
Аноним (150+)
Этот лот продавец выставил анонимно. Данный продавец имеет хорошую репутацию, так как функция анонимного выставления лотов доступна исключительно пользователям с рейтингом продавца более 150.
Икона Казанской Божьей Матери
Стартовая цена:
1 грн. ~0.04$.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Текущая цена: (196 ставок):
22 010 грн. ~793.46$.Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Ставок:196
Окончание:
05.08.2020, 21:45:13 +5m
Осталось:
Лот продан
Икона Казанской Божьей Матери
ОписаниеВсе фотографии лота 1
Материал:
Икона Казанской Божьей Матери 44 х 54 см
Состояние:
Состояние смотрите по фото
Реставрация:
Нет
Дефекты:
Состояние смотрите по фото
Местонахождение:
Харьков
Оплата:
Kарта банка
Отправка лота:
Продавец отправляет лот в Украину
Доставка:
Только "Новая почта" за счет покупателя (согласно действующего законодательства страны проживания продавца).
Описание:
Главной святыней Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга является Казанская икона Божией Матери, во имя которой собор был построен в 1811 г. Эта икона, чудесным образом явленная в г. Казани в 1579 г., является одной из самых почитаемых икон во всем православном мире.



День чудесного явления образа (8/21 июля) стал ежегодно отмечаться как большой праздник вначале в Казани, а затем и по всей России. В том же 1579 г. царь Иван Грозный основал в Казани монастырь Пресвятой Богородицы, в который и была помещена обретенная икона. С нее сделали несколько копий, некоторые из которых, как и сама изначальная икона, были признаны чудотворными.
Со времен царя Алексея Михайловича икона стала рассматриваться как Покровительница дома Романовых и праздники во имя иконы (8/21 июля и 22 октября/4 ноября) из местных — московских и казанских — стали общероссийскими.
При Петре I в Санкт-Петербург привозят Казанскую икону, принадлежавшую царице Парасковии Федоровне, родственнице Петра. Согласно последним исследованиям она была списком (копией) с изначального казанского прототипа. После длительного нахождения в церкви Рождества Богородицы на Невском проспекте, она была помещена в новом Казанском кафедральном, который был возведен для нее архитектором А.Н. Воронихиным. Казанская икона стала одной из главных православных святынь Санкт-Петербурга.

Ссылка на обсуждение:
Икона Казанской Божьей Матери, фото №2
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Добавить лот
Как купить
Как продать