Денарій Доминициан

Ставок:
1
Макс. ставка:
500 грн
Добавлено:
17.02.2021, 21:05
Следит за лотом: 8 человек
Добавлено:
17.02.2021, 21:05
sasha7-2008  (8.32)
Стартовая цена:
600грн ~21.63$Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Текущая цена: (1 ставок):
500грн ~18.02$Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
Ставок:1
Окончание:
21.02.2021, 21:05:44 +5m
Осталось:
Лот продан
Денарій Доминициан, фото №2
Денарій Доминициан, фото №3
ОписаниеВсе фотографии лота 2
Металл:
Материал:
серебро
Состояние:
на фото
Реставрация:
-
Дефекты:
на фото
Местонахождение:
Литин
Оплата:
на карту
Отправка лота:
Украину
Доставка:
нова почта (согласно действующего законодательства страны проживания продавца).
Описание:
Тит Фла́вий Домициа́н (лат. Titus Flavius Domitianus), более известный в римской историографии как Домициан, — последний римский император из династии Флавиев, правивший в 81—96 годах.

Отец — первый представитель династии Флавиев, император Веспасиан. Домициан вступил на престол после смерти своего брата Тита. В 83 году Домициан одержал победу над германским племенем хаттов и для обеспечения безопасности только что завоёванных Декуматских полей начал создание лимеса, основал провинции Нижняя и Верхняя Германия. В 85—92 годах император вёл военные действия на Дунае против царя даков Децебала, а также против племён маркоманов, квадов и сарматов. В связи с этим Домициан был вынужден приостановить наступление своего военачальника Гнея Юлия Агриколы в Британии.

Он проводил политику по укреплению единоличной власти. Для этого он систематически ограничивал влияние сената и сделал своей опорой всадническое сословие, войско и провинции. Впервые за всё время существования принципата Домициан приказал называть себя «господином и богом» (лат. dominus et deus) и оживил императорский культ. С 85 года присвоил себе полномочия цензора. Его роскошные постройки (в их число входила и арка Тита) ложились тяжёлым грузом на государственную казну.

После подавления восстания полководца Антония Сатурнина в 89 году возросло число процессов по обвинению в «оскорблении величия» и последовавших за этим казней. По приказу Домициана были начаты преследования философов-стоиков. Подобные меры вылились в оппозиционные настроения среди сенаторов. В результате заговора Домициан был убит и предан проклятию памяти сенатом. С его гибелью династия Флавиев прекратила своё существование
Ссылка на обсуждение:
Денарій Доминициан, фото №2
Денарій Доминициан, фото №3
Вам также
понравится
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать