Грамота Киевского высшего артиллерийского училища 1965

Ставок:
0
Макс. ставка:
0 грн
Добавлено:
03.05.2021, 21:02
Следит за лотом: Никто не следит
Добавлено:
03.05.2021, 21:02
Грамота Киевского высшего артиллерийского училища 1965
Окончание
12.05.2021, 21:02:21 +5m
До окончания
6 дней 21:02:44
Текущая цена (0 ставок)
50 грн

1.80

$
Грамота Киевского высшего артиллерийского училища 1965
ОписаниеВсе фотографии лота 1
Период:
Материал:
Бумага
Состояние:
Состояние по фото
Реставрация:
не проводилась.
Дефекты:
Видимых дефектов нет
Местонахождение:
Полтава
Оплата:
предоплата
Отправка лота:
Украину
Доставка:
Укрпошта ,Новая почта (согласно действующего законодательства страны проживания продавца).
Описание:
Грамота Киевского высшего артиллерийского инженерного училища имени Кирова 1965.
Подпись генерал-лейтенанта артиллерии Высоцкого
В 1949 г. в составе группы советников, под руководством генерала Батицкого, полковник Высоцкий Б. А. направлен в Народную Республику Китай. На протяжении 2 лет руководил противовоздушной обороной г. Шанхай, прикрывая вторую столицу КНР от налетов американских самолетов. За выполнение интернационального долга Высоцкий Б. А. был награждён тремя высшими боевыми орденами КНР и специально учрежденным памятным орденом за оборону г. Шанхай. В 1952 году по возвращению из Китая был награждён орденом Боевого Красного Знамени, который вручил Б. А. Высоцкому Председатель Президиума Верховного Совета СССР тов. Шверник. В целом за годы войны и службы в рядах ВС СССР генерал-лейтенант Б. А. Высоцкий был награждён орденом Ленина, 4 орденами Боевого Красного Знамени, орденами Великой отечественной войны І-й степени, Красной Звезды, 3 орденами КНР и многими другими медалями и орденами.9 мая 1945 года был удостоен чести командовать салютом победы в Москве.

В дальнейшем Б. А. Высоцкий продолжил службу в должности заместителя начальника штаба зенитной артиллерии ПВО страны, а с 1952 г. начальником штаба ПВО страны. В период с 1954 по 1959 гг — командующий зенитной артиллерии ПВО страны. В 1959 году генерал-лейтенант Высоцкий Б. А. назначен заместителем начальника вновь образованного рода войск — ПВО Сухопутных войск. На этой должности проделан огромный объем работы по формированию и боевому слаживанию частей и соединений войск ПВО СВ, развертыванию учебных центров, полигонов, формированию военных училищ войск ПВО СВ.С ноября 1959 года он служил заместителем начальника войск противовоздушной обороны страны маршала артиллерии Казакова, Научно-техническая революция и создание новых систем вооружения требовало дальнейшей разработки вопросов теории ПВО и совершенствование методов боевой подготовки войск. Главным средством ПВО были призваны стать зенитно-ракетные комплексы, разработанные на базе последних достижений науки и техники. Это требовало изменить и структуру подготовки специалистов.

Для решения этой сложной задачи в 1962 г. начальником КВАИУ им. С. М. Кирова был назначен заместитель начальника войск ПВО СВ генерал-лейтенант артиллерии Высоцкий Б. А. А для превращения училища в ведущий центр подготовки специалистов ПВО СВ из Ленинграда в Киев был передислоцирован факультет зенитной артиллерии Военной артиллерийской командной академии. Укомплектованный опытнейшими преподавателями-офицерами ПВО факультет стал основой создания принципиально нового ВВУЗа, где успешно сочетались обучение и подготовка как командных, так и инженерных кадров нового рода войск. И большая заслуга в становлении КВАИУ как ВВУЗа нового типа принадлежит начальнику училища генерал-лейтенанту артиллерии Борису Арсеньевичу Высоцкому. В 1969 году Б. А. Высоцкий, выходя в отставку, оставил после себя слаженный, один из лучших в ВС СССР коллектив училища.
Ссылка на обсуждение:
Грамота Киевского высшего артиллерийского училища 1965, фото №2

Другие лоты продавца

Комментарии 0

Вам также
понравится
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать