Памятная чаша для саке №3

Bid(s):
3
Max bid:
170 uah
Followers:
1 men
Created:
09.04.2018, 22:16
Start price:
5,56usd.
Current price: (3 bids):
6,30usd.
Bid(s):3
Finish:
19.04.2018, 22:22:01 +5
Left:
Item sold
Памятная чаша для саке №3
Памятная чаша для саке №3 photo 1
Памятная чаша для саке №3 photo 2
All
Description
Material: Фарфор
Condition: Коллекционное
Restoration: Нет
Defects: Следы обращения
Description: Подобные чашечки, подносы и бутылки получали солдаты и офицеры при получении награды, повышении в звании или при уходе в отставку.
На чашечках нередко написано имя, звание и воинское подразделение награждённого. Есть особые серебряные чашки ими награждали от имени императора.
Первые гумпай, «военные чашки», появились во время Японо-китайской войны 1894–1895 гг. как мемориальные и, в отдельных случаях, наградные предметы. В годы русско-японской войны они становятся распространенным явлением, но пик промышленного и кустарного производства гумпай приходится на 1930-е гг.: у каждого отслужившего в армии или на флоте японца имелась памятная или наградная чашка для сакэ, иногда несколько. После поражения Японии в Тихоокеанской войне и демилитаризации страны традиция исчезла.
Практически каждая гумпай несет индивидуальную информацию: фамилию владельца, номер подразделения и род войск, в которых он служил, различные эмблемы и символы, надпись, объясняющую, в связи с каким событием появилась чашка (призыв на службу, отправка на фронт, участие в конкретном конфликте или войне, демобилизация и т. п.). Словом, любая «военная чашка» уникальна и дает повод для мини-исследования.
Отдельного изучения заслуживают классификация и эволюция гумпай, сюжеты их оформления, военные конфликты, «участниками» которых стали чашки, традиции, связанные с употреблением сакэ в армии и на флоте императорской Японии и т.д.

К сожалению сканер не передает всю красоту и изящество этой чаши.
Item's information
Bid(s):
3
Max bid:
170 uah.
Followers:
1 men
Created:
09.04.2018,&4b49p;22:16
Search by lots at auction
Search in all auctions
Искать в разделе