Верхушки на елку0

Верхушки на елку 0
Рекомендация Виолити
Рекомендуемые Виолити лоты - это лоты, которые наши эксперты по разнообразным областям антиквариата и коллекционирования считают интересными и советуют обратить на них внимание в первую очередь!
В этом списке, к сожалению, нет лотов.
Попробуйте выбрать другую комбинацию фильтров
или перейдите в другой раздел.
Читать дальше

Верхушки на елку на «Виолити»

Введение

Особым новогодним украшением является навершие. При помощи этой новогодней игрушки можно придать особое настроение в доме, не только создать атмосферу уюта, но и ощущение определенной...

Верхушки на елку на «Виолити»

Введение

Особым новогодним украшением является навершие. При помощи этой новогодней игрушки можно придать особое настроение в доме, не только создать атмосферу уюта, но и ощущение определенной эпохи. На «Виолити» доступны звезды и верхушки в виде шпиля в разных вариантах. Помимо привычных изделий, которыми и по сей день во многих домах украшают елку, среди лотов встречаются редкие экземпляры, никоим образом не связанные с советскими звездами.

История наверший

Одним из первых елочных украшений была Вифлеемская звезда, устанавливавшаяся на верхушку елки. После запрета праздновать Рождество в СССР традиция использовать это украшение практически исчезла. Когда же елка вернулась в дома советских жителей, вместо Вифлеемской дерево стала украшать пятиконечная красная звезда. Благодаря схожести символов советская звезда на елку, купить которую можно по выгодной цене на нашем аукционе, очень быстро прижилась. Наравне со звездами популярностью пользовались декоративные пики.

В большинстве случаев использовалась обычная игрушка из стекла. Позже к стеклянным вариантам добавились пластиковые. Кроме того, стали встречаться более сложные версии наверший, собранные из трубок и шаров. Помимо звезд, крепившихся к верхушке вечнозеленого дерева, из этих элементов делали бусы, которыми оплетали ветви ели.

Пятиконечные украшения были первыми, и украшали елку еще в 30-х годах. Шпили появились гораздо позже, в 60-е годы. Однако полностью звезду они не заменили, хотя и стали очень популярными. Некоторые изделия несли определенный смысл, например, шпили в виде ракет, символизирующих покорение космоса.

Современные игрушки оснащены лампочками – светодиодная иллюминация придает восхитительный вид украшенной елке. С возрождением традиций появились ангелочки, которые также устанавливаются на самой высокой точке праздничного дерева.

Свернуть
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе