Мотоциклы0

Мотоциклы 0
Рекомендация Виолити
Рекомендуемые Виолити лоты - это лоты, которые наши эксперты по разнообразным областям антиквариата и коллекционирования считают интересными и советуют обратить на них внимание в первую очередь!
В этом списке, к сожалению, нет лотов.
Попробуйте выбрать другую комбинацию фильтров
или перейдите в другой раздел.

Модели мотоциклов на Виолити

Покупай и продавай масштабные сборные модели мотоциклов по выгодным ценам на аукционе онлайн

Читать дальше

Модели мотоциклов на «Виолити»

Введение

Масштабные модели мотоциклов менее популярны, чем миниатюры автомобилей или самолетов. Однако и к ним коллекционеры проявляют немалый интерес. Причем на «Виолити» ищут не только современные игрушки, которые являются высококачественными стендовыми экземплярами, но и старые раритеты, потихоньку становящиеся антиквариатом. Производители предлагают приобрести модели Honda, Aprilia, Kawasaki и других мотоциклов как в собранном, так и в разобранном виде.

Старые игрушечные мотоциклы

В СССР одним из первых заводов, выпускавших сборные модели мотоциклов, купить или продать которые вы имеете возможность прямо сейчас на «Виолити», стало предприятие «Тантал». Поначалу здесь выпускались лишь детские игрушки, которых в стране не хватало. Завод начал с мотоцикла «Урал», который получился не совсем успешным – из-за слишком хрупких деталей он быстро рассыпался.

Первый тираж мотоциклов «Иж-Юпитер2К» составил 1 тыс. экземпляров. Модель выполнена в масштабе 1:24. Через некоторое время появилась еще одна версия этого же мотоцикла в масштабе 1:30, а также совершенно новая модель Днепр-2.

В этом разделе помимо современных игрушек можно приобрести винтажные модели, собранные в 60–70-х годах. Например, небольшой жестяной мотоцикл с коляской, собранный на «Ленинградском заводе металлоизделий», был продан за 900 грн., несмотря на наличие ржавчины. Однако стоит отметить, что многие коллекционеры ценят нетронутые предметы, которые не подвергались обработке современными материалами.

Современные модели мотоциклов

Модели мотоциклов, выпускаемые современными компаниями, делятся на исторические и современные. К историческим относятся все те модели, которые были выпущены до и во время Второй мировой войны. Среди них можно встретить немецкие версии с коляской (BMW R-12), советские (M-72) или американские. Модельные ряды современных мотоциклов пополняются каждый год, в том числе и спортивными вариантами.

YAMAHA XV 1600 – модель, выпущенная компанией TAMIYA. Несмотря на высокое качество исполнения деталей, набор имеет свои недостатки. Как и масштабные модели мотоциклов 1 18, эта версия содержит хромированное покрытие, которое было нанесено посредством вакуумного напыления. Во время сборки конструкции это покрытие необходимо аккуратно устранить, чтобы успешно склеить между собой. Этот же микронный слой хрома сдирается в самых неожиданных местах при зачистке швов. В результате неаккуратной обработки деталей они могут приобрести неприглядный вид: на поверхности материала появляются белые тоненькие полоски и пятна белого цвета, которые некрасиво выделяются на сверкающем фоне.

Если вам удалось купить модель мотоцикла, которая встречается очень редко, и она имеет недостатки, описанные выше, можно воспользоваться специальной краской. Правда, подобрать нужный оттенок очень сложно – необходимо смешать различные жидкости и краски разных тонов, чтобы получить приблизительный или точно такой же цвет. Именно такие проблемы становятся помехой новичкам, зато опытные моделисты смогут справиться с ней, найдя оптимальное решение.

DUCATI 999 от Italeri – модель мотоцикла, представленная в нетипичном масштабе 1:9. Особенность набора заключается в составе материала – пластмасса очень твердая и достаточно тяжело подвергается обработке. Наклеек в наборе довольно много, однако они столь тоненькие, что могут в любой момент порваться во время нанесения на мотоцикл. Для сборки модели необходимо воспользоваться шурупами, которые поставляются в наборе.

Свернуть
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе