Сборные модели3

Сборные модели 3
Рекомендация Виолити
Рекомендуемые Виолити лоты - это лоты, которые наши эксперты по разнообразным областям антиквариата и коллекционирования считают интересными и советуют обратить на них внимание в первую очередь!
1/350 revell Bismarck + палуба + BigEd2
1/350 revell Bismarck + палуба + BigEd
5 700грн
234,84Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
usd
Создано: 13.09.2019, 11:54:49Окончание:
17.09.2019, 11:54:49
Создано: 13.09.2019, 11:54:49Окончание:
17.09.2019, 11:54:49
Продам модель (кит версия)HPI CUP RACER(HPI100599). Цена 8000 гр3
Продам модель (кит версия)HPI CUP RACER(HPI100599). Цена 8000 гр
8 000грн
329,60Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
usd
Создано: 12.09.2019, 20:31:27Окончание:
сегодня 15.09.2019, 20:31:27
Создано: 12.09.2019, 20:31:27Окончание:
сегодня 15.09.2019, 20:31:27
Trumpeter 1:35 48N6E of 5P85S TEL S-300PMU SA-10 GRUMBLE (01038)
Trumpeter 1:35 48N6E of 5P85S TEL S-300PMU SA-10 GRUMBLE (01038)
6 000руб
98,88Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в российских рублях.
usd
Создано: 10.09.2019, 12:52:03Окончание:
20.09.2019, 12:52:03
Создано: 10.09.2019, 12:52:03Окончание:
20.09.2019, 12:52:03
Читать дальше

Сборные модели на «Виолити»

Введение

Модель для сборки представляет собой набор пластмассовых деталей, из которых можно собрать масштабную модель автомобиля, самолета, корабля, танка, поезда или другого транспортного...

Сборные модели на «Виолити»

Введение

Модель для сборки представляет собой набор пластмассовых деталей, из которых можно собрать масштабную модель автомобиля, самолета, корабля, танка, поезда или другого транспортного средства. Помимо основных деталей используются различные аксессуары, среди которых клей, инструменты, краски и многое другое. Помимо статичных миниатюр можно собрать действующие модели, причем помимо точных копий встречаются абсолютно оригинальные конструкции. Чаще всего это касается самолетов, которые взлетают лишь в том случае, когда в процессе их создания были учтены все законы аэродинамики. По этой причине приходится допускать различные неточности в форме деталей.

Модели для сборки на «Виолити»

На аукционе можно приобрести не только совершенно новые сборные модели, но и те, что уже давно не встречаются в магазинах. Покупатель найдет уже собранные самолеты и корабли, а также наборы, из которых ему предстоит соорудить модель. Чтобы найти нужный предмет, необходимо ввести в поиск название интересующей миниатюры, например, Porsche 911 Carrera Targa или Panzer V Panther. Иногда продавцы для удобства указывают масштаб в названии лота. Кроме того, можно воспользоваться боковым меню, выбрав нужный размер, производителя и количество.

Многие желают сборные модели самолетов купить в Украине, ожидая получить полный комплект деталей. Поэтому рекомендуем загрузить фотографию коробки и деталей, находящихся в ней. В информации о лоте стоит указать материалы, из которых сделаны детали, наличие инструкции, проводилась ли ранее сборка (стоимость при этом может быть ниже, чем цена неиспользованного набора).

Модели кораблей

Наборы, из которых можно построить сборные модели кораблей, сильно отличаются своим составом, если их прототипы относятся к разным эпохам. Например, линкор Grosser Kurfurst состоит из 507 пластиковых элементов, а H.M.S. Bounty включает 171 пластиковую деталь. Броненосец WARRIOR собирается из деревянных и металлических компонентов. Причем после соединения элементов из дерева поверхность конструкции обшивается.

Помимо модели для склеивания для реалистичности можно создать диораму, изображающую морскую воду. Некоторые диорамы изготавливаются из силиконового герметика, который позволяет воссоздать замерший бушующий океан. Шпаклевка и клей ПВА позволяют смоделировать всплеск воды. Реки, озера, различные водоемы изготавливаются из Vallejo Water effects и Vallejo Still water. Кроме того, корабль можно заполнить фигурками моряков, а если есть несколько кораблей – разыграть бой и абордаж.

Модели танков

Танки часто используются в качестве создания военно-исторических диорам. Эти миниатюры выпускают по всему миру, причем некоторые самые распространенные модели могут предложить сразу несколько производителей. Например, сборные модели танков «Тигр» являются одними из самых распространенных. В ассортименте украинской фирмы Mini Art можно обнаружить комплекты Т-80, T-54, Tiran 4. ICM сосредоточена на боевых машинах Второй мировой войны.

Модель T34-85 компании Heng Long является радиоуправляемой. Миниатюра оснащена траками, пушкой и устройством, выпускаемой дым. Во время работы танк воспроизводит звук и способен вести огонь в двух режимах: во время движения и с места. Инженеры позаботились о реалистичности: при стрельбе на ходу модель немного тормозит.

Перед сборкой рекомендуется ознакомиться не только с инструкцией, но и с пометками на деталях. В комплекте можно обнаружить элементы, изготовленные из разных материалов. Гусеницы, как правило, сделаны из пластмассы или из винила. По завершении склеивания всех компонентов на поверхность танка необходимо добавить наклейки. Сначала изображение вырезают, аккуратно помещают в воду на 7-8 секунд, а затем при помощи кисточки подносят к определенному участку бронетехники.

Моделисты, которые увлекаются этим видом хобби многие годы, не упускают ни единой детали. Они изучают тексты с описаниями танков, фотографии, после чего приступают к покраске. В процессе работы над машиной используются растворители, смывки и прочие жидкости.

Модели самолетов

Существует два основных направления в стендовом авиамоделизме: «из коробки» и scratch building. В первом случае модель летательного аппарата строится из деталей, представленных в наборе какой-нибудь компании. Во втором используются подручные средства: бумага, металл, дерево, картон и др. Причем сборка осуществляется строго по чертежам.

Прежде чем начать осваивать модели самолетов для склеивания, желательно ознакомиться с самыми известными существующими моделями и изучить их строение. Фюзеляж, закрылки, стабилизаторы – все это может быть включено в наборы. Требуются базовые знания о летательных аппаратах, чтобы быстро определить, в каком месте должна быть расположена деталь.

Многие модели позволяют ознакомиться с внешним видом самолетов, о которых даже в интернете информации очень мало. Например, о внешнем виде самолета К-5 известно немного – в сети есть лишь пару десятков однотипных черно-белых снимков. Сегодня благодаря масштабной модели можно узнать в подробностях строение аппарата. Помимо внешней части большое внимание уделено салону. Пассажирские кресла необходимо собирать отдельно, а также вставлять небольшие окошка. Для такой тонкой работы требуется подобрать небольшую пилочку, чтобы избавиться от лишних выступов.

Стоит отметить, что покупателям доступны модели экспериментальных самолетов, например, набор И-320 «Р-3». Подобные лоты встречаются нечасто, поскольку сами производители редко выпускают миниатюры старых экспериментальных летательных аппаратов. Тиражи таких наборов не превышают 1–2 тыс. экземпляров.

Сборные наборы для работы

Чтобы обустроить рабочее место, также можно купить сборные модели, благодаря которым моделист упорядочит свои инструменты и краски. Компания LMG разрабатывает наборы из фанеры. Комплектация зависит от выбора покупателя, который знает, какими материалами он чаще всего пользуется. Наборы состоят из модулей с круглыми отверстиями разных размеров. Одни предназначены для маленьких баночек (растворителей, клея, грунта и т. д.), другие – для кисточек и прочего инвентаря.

Фанерные элементы изготавливаются посредством лазерной резки, поэтому все отверстия выглядят аккуратно. Однако чтобы собрать такое рабочее место, нужно постараться так же, как и во время строительства модели самолета или танка. Некоторые стыки придется подогнать друг под друга, для соединения отдельных элементов использовать клей.

После сборки нужно продумать, как упорядочить свои материалы. Одни могут использоваться чаще, другие реже. Химию стоит рассортировать, например, поделить на группы: грунт, краска, металлик. По мере поступления новых красок можно докупать модули, старые баночки периодически менять на новые емкости. Если не следить за порядком, набор в итоге окажется бесполезным, утратив свою главную функцию – помочь моделисту навести порядок на рабочем месте.

Свернуть
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе