Детские музыкальные инструменты1

Детские музыкальные инструменты 1
Синтезатор ЭМИ Электромузыкальный инструмент2
Синтезатор ЭМИ Электромузыкальный инструмент
1 550грн
63,86Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
usd
Создано: 16.08.2019, 20:16:38Окончание:
22.08.2019, 20:16:00
Создано: 16.08.2019, 20:16:38Окончание:
22.08.2019, 20:16:00

Детские музыкальные инструменты на Виолити

Покупай пианино, барабан, синтезатор, ксилофон, гитару и другие детские музыкальные инструменты

Читать дальше

Детские музыкальные инструменты на «Виолити»

Введение

Детские музыкальные инструменты помогают ребенку познакомиться с разнообразием звуков и ритмами. Эти игрушки своей формой и конструкцией повторяют настоящую гитару, барабан, пианино, при этом являются их уменьшенным и упрощенным аналогом. Благодаря музыкальным предметам в ребенке формируется музыкальный вкус, а также развивается моторика рук. Внешний вид предметов соответствующий: яркие детали привлекают внешним видом, использованные при изготовлении материалы недорогие и в то же время устойчивы к повреждениям. Каждый предмет проходит контроль качества, чтобы обеспечить детям безопасность во время их использования. На «Виолити» можно приобрести игрушки, которые станут прекрасными подарками детям, либо редкие экземпляры для пополнения коллекций.

Виды игрушечных музыкальных инструментов

Игрушки, которые вы найдете в этой категории, являются копиями настоящих музыкальных инструментов. К ударным относятся ксилофоны, треугольники, детский барабан. Их главная задача – помочь ребенку развить чувство ритма. Кроме того, ударные благоприятно влияют на вестибулярный аппарат. На раннем этапе ребенку дают познакомиться с бубенчиками – своеобразными погремушками, создающими сказочное настроение. Эти лоты заинтересуют тех, кто собирает антикварные, редкие или необычные погремушки и их аналоги.

Духовые инструменты, среди которых небольшие дудочки, трубы и губные гармошки, предназначены для развития дыхательной системы. Кроме того, при помощи игры на дудочке ребенок улучшает работу голосовых связок. Освоить эти инструменты относительно сложно, поэтому для самых маленьких рекомендуется подыскать свистульку. Свистульки – отдельная обширная тема, которая интересует историков и ценителей антиквариата. Изделия привлекают своей причудливой формой, а иногда и яркой росписью.

К клавишным инструментам относятся синтезатор и детское пианино. Клавишные помогают ребенку освоить согласованные движения рук, а также способствуют развитию мелкой моторики. Для самых маленьких рекомендуется купить модели с широкими клавишами и подсветкой. Пианино занимает больше места, чес дудочки и свистульки, поэтому коллекционер должен подготовить отдельный шкаф, а лучше целое помещения для этих предметов.

Гитара, скрипка, цимбалы – разные варианты струнных инструментов. Скрипка – в освоении самый трудный из этих инструментов, поскольку требует выполнять разные сложные движения пальцами и в то же время орудовать смычком. Поэтому скрипку лучше покупать детям постарше. Цимбалы – инструмент одновременно струнный и ударный и менее сложен в освоении. Коллекционеры чаще всего останавливают свой выбор на гитарах и скрипках: их полноценные версии, которые были в руках известных музыкантов, часто появляются в продаже на различных аукционах, и их детские версии также нередко привлекают внимание.

Детские синтезаторы

Детский синтезатор обладает одним важным преимуществом над пианино – он гораздо меньше и поэтому удобнее в использовании. При выборе клавишного музыкального инструмента нужно обратить внимание на его звучание – качество звука не должно быть слишком низким и вызывать отторжение. Конечно, любители необычных направлений коллекционирования могут решить собрать самые противно звучащие детские синтезаторы, однако в итоге вряд ли подобная экспозиция заинтересует окружающих и будет иметь высокую ценность.

Если синтезатор планируется брать в поездку, стоит выбрать небольшую модель на 32–44 клавиши. Еще один важный аспект – функционал. В программу музыкального инструмента должны быть записаны готовые произведения, а также звуковые эффекты. Важным условием выбора определенной модели являются стандартные 5 октав. Если вы не планируете отдавать ребенка в музыкальную школу, а синтезатор является лишь игрушкой, тогда хватит и трех октав.

Детские гитары

Гитара детская бывает двух типов – акустическая и электрическая. Детские акустические инструменты оснащены нейлоновыми струнами, поскольку они мягче металлических, и ребенку удобнее на ней играть. Это важно еще и потому, что начинающий музыкант в попытках освоить гитару с металлическими струнами рискует повредить себе пальцы. Электрические детские инструменты – более дорогая альтернатива акустическому варианту. Покупая такую гитару, нужно удостовериться, что ребенок желает активно заниматься музыкой, а не проявляет временное увлечение.

Часто от возраста зависит и размеры инструмента. Дети 4–6 лет могут управиться с гитарой длиной 500–600 мм. 8–12-летние дети способны освоить инструмент длиной до 610 мм. Ребенок старше 12 лет с удовольствием возьмет в руки гитару более 610 мм. Конечно же, все зависит от индивидуальных особенностей каждого ребенка: его роста и длины рук.

Важным является и качество инструмента. Лучше приобрести гитару от производителя с мировым именем, например, Squier или Fender. Такие модели устойчивы к воздействию окружающей среды, и это нелишнее, поскольку ребенок, скорее всего, захочет взять ее с собой в поездку или в гости. Не стоит забывать и о внешнем виде инструмента. Девочки предпочитают яркое оформление и выберут гитару с рисунком Hello Kitty или изображением других персонажей.

Вместе с гитарой следует заранее прикупить дополнительные предметы – аксессуары, которые помогут в неприятных ситуациях. Заранее стоит запастись дополнительными струнами, поскольку в первое время ребенок будет учиться управляться с ними и, вероятно, порвет несколько. При покупке электрогитары необходимо докупить усилитель (достаточно 10-ваттного устройства). И, конечно же, для любого инструмента понадобится сумка.

Ударные инструменты

На «Виолити» вы можете детское пианино купить Украина, а вместе с ним и барабанную установку. Это может быть более экологичный деревянный вариант с металлическими тарелками и палочками. Производители предлагают и пластиковую модель. Преимущество некоторых барабанов заключается в наличии светового оборудования – во время игры при прикосновении палочек к поверхности ударной установки активируются разноцветные огоньки. Для удобства некоторые комплекты снабжаются стульчиком. Кроме того, работу такому барабану обеспечивают батарейки или аккумулятор.

Кроме барабанов на «Виолити» можно приобрести детский ксилофон. Этот музыкальный инструмент не столь распространен, как барабан, и это одна из причин, почему он станет интересным для коллекционеров. При помощи ксилофона ребенок улучшит восприятие не только ритма, но и мелодии. Существует разновидность ксилофона – металлофон. Разница заключается в используемом материале. Ксилофоны содержат деревянные брусочки, по которым нужно бить палочками, а металлофоны – металлические пластины. Соответственно, звуки, извлекаемые юным музыкантом из инструментов, разный. Кроме того, металлофоны делятся на два типа по количеству рядов пластин. Диатонические модели содержат один ряд пластин, а в хроматических – два ряда (по аналогии с фортепиано, оснащенным черными и белыми клавишами).

Свернуть
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе