Настольные предметы декора и интерьера 8

Настольные предметы декора и интерьера 8
Кубок-Наутилус. Серебро, эмаль, камниКубок-Наутилус. Серебро, эмаль, камниКубок-Наутилус. Серебро, эмаль, камниКубок-Наутилус. Серебро, эмаль, камниКубок-Наутилус. Серебро, эмаль, камниКубок-Наутилус. Серебро, эмаль, камниКубок-Наутилус. Серебро, эмаль, камни
2
Новый лот
Композиция,(Китай).Композиция,(Китай).Композиция,(Китай).
2
Новый лот

4

$
Создано 06.05.2021, 18:21:51
Шелкография в бронзовой рамке.Шелкография в бронзовой рамке.Шелкография в бронзовой рамке.Шелкография в бронзовой рамке.Шелкография в бронзовой рамке.
2
Новый лот
Шелкография в бронзовой рамке.Шелкография в бронзовой рамке.Шелкография в бронзовой рамке.Шелкография в бронзовой рамке.Шелкография в бронзовой рамке.
1
Новый лот
Шкатулка деревяна великаШкатулка деревяна великаШкатулка деревяна великаШкатулка деревяна велика
Новый лот

10

$
Создано 06.05.2021, 20:38:01
Статуэтка гуцулка с кувшином.Статуэтка гуцулка с кувшином.Статуэтка гуцулка с кувшином.Статуэтка гуцулка с кувшином.
Новый лот
КомпозиціяКомпозиціяКомпозиціяКомпозиція
Новый лот

3

$
Создано 15.05.2021, 23:42:09
Читать дальше

Настольные предметы декора и интерьера на «Виолити»

Введение

Современный интерьер отличается противоречивыми тенденциями. Нередко в офисе или квартире можно обнаружить элементы декора, характерные для разных стилей...

Настольные предметы декора и интерьера на «Виолити»

Введение

Современный интерьер отличается противоречивыми тенденциями. Нередко в офисе или квартире можно обнаружить элементы декора, характерные для разных стилей. Эклектика проявляется в том, что высокотехнические гаджеты соседствуют с пепельницами, шкатулками и другими предметами в стиле ретро, с винтажными настольными лампами или вазами времен барокко. Искусственное сочетается с природным, декор разбросан по всему пространству, однако центральным местом часто является стол.

Шкатулка

Шкатулки – маленькие коробочки, чаще всего выполненные из дерева, которые используются для хранения различных мелочей. Антикварные экземпляры, созданные в XVI–XVII веках, могут оказаться оснащенными вторым дном либо тайником в толстой крышке. Некоторые устройства содержат секретный отдел, который можно открыть, зная определенную комбинацию действий. В подобных коробочках раньше хранили компрометирующие материалы.

Дорогие шкатулки покрыты позолотой, выполнены из слоновой кости либо украшены элементами из этого материала. Поверхность декорируется узорами. Кроме того, используются драгоценные и полудрагоценные камни. До наступления промышленной революции шкатулки изготавливались либо вручную, либо при помощи специального оборудования, но поштучно. Поэтому в те времена они были дорогим товаром. Поэтому отдельные экземпляры и сегодня ценятся выше, чем выпущенные позже на крупном заводе.

Чернильницы

Еще одним изделием, которое сегодня используется в качестве декоративного элемента, является чернильница. Современные перьевые ручки заправляются при помощи небольших капсул, поэтому потребность в сосудах для чернил отпала. И все же эта деталь – еще один способ украсить рабочий стол.

Чернильницы изготавливали из камня, фарфора, стекла, иногда из драгоценных материалов. На «Виолити» можно приобрести различные чернильницы разных типов и времен. Коллекционеры могут выделить особые категории этих предметов, например, приобретать сосуды, которыми когда-то пользовались писари в казацкой армии.

Пресс-папье

До появления лотков для бумаг в кабинетах часто можно было увидеть пресс-папье – не очень большой, но тяжелый предмет, которым прижимали бумажные листы, чтобы они не рассыпались. Чаще всего изделие имело форму бруска с ручкой. Многие пресс-папье изготовлены из мрамора и бронзы и имеют художественную и коллекционную ценность. Например, испанская студия Mesko diseno выпускает продукцию, собранную вручную из отдельных кусочков мрамора. Визуально они напоминают античные и средневековые здания.

Другие декоративные элементы

В качестве предметов декора часто используются статуэтки – небольшие деревянные, металлические или мраморные скульптуры, выполненные в виде человеческих фигур или животных. На «Виолити» можно найти разные фигурки по выгодным ценам, и в любой момент сделать ставку, чтобы купить новый лот. Например, серебряная статуэтка девушки выставлена со стартовой стоимостью 1 тыс. грн.

Письменные наборы и карандашницы также были обязательными атрибутами в кабинете. Теперь же они вместе с остальными красивыми изделиями украшают столы. Стоимость антикварного немецкого набора, в который входят бронзовые предметы, можно купить за 1 тыс. грн. Аналогичную стоимость имеет комплект, включающий изделия из латуни, мрамора и стекал. В такой набор могут входить чернильницы, колокольчик, подсвечники и многое другое.

Свернуть
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать