Модели, игрушки, игры 1

Модели, игрушки, игры 1
Машинки
Машинки
200 грн
КРАЗ 1:43
КРАЗ 1:43
130 грн
Seat Altea 1:43
Seat Altea 1:43
295 грн
Воины.
Воины.
200 грн
Солдат
Солдат
400 грн
Кукла
Кукла
206 грн
Парусник
Парусник
9999 грн
Land Rover
Land Rover
500 грн
3 куклы
3 куклы
2510 грн
ВАЗ-21-08
ВАЗ-21-08
610 грн
Лот №4
Лот №4
170 грн
Парусник
Парусник
120000 грн
Кукла СССР Донецк2Новый лот
Кукла СССР Донецк
9 500грн
410,97Приблизительное значение в американских долларах, эквивалентное значению указанному в украинских гривнах.
usd
Создано: 08.12.2019, 10:49:22Окончание:
15.12.2019, 10:49:00
Создано: 08.12.2019, 10:49:22Окончание:
15.12.2019, 10:49:00
Машинки
Машинки
200 грн
КРАЗ 1:43
КРАЗ 1:43
130 грн
Seat Altea 1:43
Seat Altea 1:43
295 грн
Воины.
Воины.
200 грн
Солдат
Солдат
400 грн
Кукла
Кукла
206 грн
Парусник
Парусник
9999 грн
Land Rover
Land Rover
500 грн
3 куклы
3 куклы
2510 грн
ВАЗ-21-08
ВАЗ-21-08
610 грн
Лот №4
Лот №4
170 грн
Парусник
Парусник
120000 грн
Читать дальше

Модели и игрушки на «Виолити»

Введение

Современные игрушки используются для развлечения и развития речи, памяти и мышления. Существуют также игрушки, которые выполняют декоративную функцию и являются, скорее, произведением...

Модели и игрушки на «Виолити»

Введение

Современные игрушки используются для развлечения и развития речи, памяти и мышления. Существуют также игрушки, которые выполняют декоративную функцию и являются, скорее, произведением искусства. Первые кукольные животные для развлечения детей появились в глубокой древности – более 5 тыс. лет назад. Кроме того, мастера изготавливали миниатюрные повозки и свистки. Среди древнеегипетских находок были обнаружены куклы с подвижными деталями. Предметы были сделаны из камня и дерева. На территории современной Греции и Италии археологи извлекают из-под земли восковые и терракотовые фигурки, предназначенные для игр. Сегодня помимо массовой продукции встречаются коллекционные игрушки, которым место в собраниях редких вещей.

Куклы

Созданные в течение веков куклы выполняют различные функции: развлекательную, познавательную, сакральную, рекламную. Во времена Киевской Руси куклы использовались в качестве оберегов. Каждое изделие несло определенный смысл и использовалось в различных ритуалах. Подобные фигурки использовали во время охоты в качестве приманок. До 19 века куклы были слишком дорогими – ими редко игрались, в основном, любовались. Позже, когда их стали изготавливать из папье-маше, они стали доступными.

Особое место в культуре занимают куклы–марионетки, которые используют в различных представлениях. Эти игрушки изображают персонажей и надеваются на руку либо контролируются посредством нитей. К простейшим изделиям относятся повседневные предметы, разрисованные вручную: самодельные игрушки из бумаги, переделанные под куклы перчатки и т. д. С их помощью легко изобразить уникальное фантастическое существо, тогда как фабричные игрушки, как правило, сделаны в виде людей, животных и известных персонажей кинематографа.

Авторские куклы, изготовленные в единственном экземпляре, наиболее ценные. На создание одного предмета могут уйти месяцы, зато готовое изделие выглядит очень реалистично. К такой кукле может прилагаться набор сменных костюмов, сшитых из дорогих тканей и декорированных разными украшениями. Кроме того, отдельные части таких кукол являются подвижными, чтобы игрушке придать определенную эмоциональную позу.

Настольные игры

Первые настольные игры появились более 5 тыс. лет назад. К древнейшим развлечениям относят игру в кости. Похожие на современные игральные кубики наборы были найдены в Древнем Египте. Судя по всему, отсюда игра попала в Древний Рим, а позже и в другие места. По мере распространения правила игры менялись, появились разновидности игры в кости с разным количеством кубиков. Попытки в Средние века запретить это развлечение связаны с тем, что кости использовали еще и во время гадания.

Еще одна популярная игра, которую вы можете приобрести на «Виолити» – нарды. Коллекционеров заинтересуют наборы, вырезанные и окрашенные вручную. В древние времена прообраз этой игры пользовался популярностью в Месопотамии. Позже в Византии появились описания игры, которая практически ничем не отличалась от нардов. Во времена крестовых походов в Европе нарды были известны под названием трик-трак.

Конечно же, нельзя представить себе игровой мир без шахмат. Первый вариант этой игры под названием чатуранга был изобретен в Индии. Комплект фишек подобен тому, который используется в шахматах. Позже игра появляется в Персии – здесь она носит название чатранг. Когда арабские купцы стали больше контактировать с европейцами, особенно на Пиренейском полуострове и на Сицилии, шахматы пришли в культуру западной цивилизации. В Средневековье некоторые священнослужители считали шахматы азартной игрой и осуждали тех, кто ею увлекался. Несмотря на это, даже среди духовенства игра была популярной.

Масштабные модели

В отличие от предыдущих игрушек масштабные модели редко используются в качестве детского развлечения. Исключение составляют игрушечные машинки, самолеты и железные дороги, которые выполнены из недорогих материалов или не слишком детализированы. Миниатюры используют в эстетических целях, выставляя на обозрение, либо управляют ими, участвуя в гонках.

Коллекционеры масштабных моделей имеют возможность принять активное участие в создании каждого нового экземпляра. В процессе сборки необходимо не только соединить все имеющиеся детали, но и покрасить готовую миниатюру, а также приклеить декаль. Использование нескольких моделей и дополнительных материалов, из которых изготавливаются диорамы, позволяет проявить творческий подход к коллекционированию и создать композицию, расставив все компоненты по своему усмотрению.

Развитие железнодорожного транспорта в 19 веке дало толчок к формированию отдельного направления моделизма. В 1891 году компания Märklin начала массово выпускать первые сборные железные дороги. Поначалу железнодорожным моделизмом увлекались так же, как и остальными игрушками, а в середине 50 годов прошлого века интерес к нему спал. Прошло совсем немного времени, и в мире вспыхнул интерес к новому хобби. Миниатюрные железные дороги стали более качественными, поезда – более детальными. Большой выбор аксессуаров позволил собирать реалистичные макеты гор, лесов, городков, через которые пролегают игрушечные рельсы. В 21 веке многие производители исчезли с рынка, и лишь некоторые компании все еще держатся на плаву за счет коллекционеров.

Такой вид хобби, как автомоделизм, позволяет коллекционеру периодически взаимодействовать с любым выбранным им экземпляром. После окончания сборки автомобилем можно управлять при помощи пульта. При выборе лота на «Виолити» следует обратить внимание на тип машинки: это может быть кордовая, трассовая, внедорожная либо стендовая модель. К кордовым моделям относятся машины, движущиеся по треку – специальной дорожке, по которой маленький автомобиль должен проехать за определенное время. Для трассовых автомоделей создают закрытые дороги для проведения соревнований. Внедорожными миниатюрами можно управлять где угодно. И лишь стендовые версии являются статичными и предназначены для созерцания. При этом создатели стараются воспроизвести в таких моделях мельчайшие подробности, присутствующие в оригиналах.

Елочные игрушки

Новогодние украшения поначалу представляли собой фрукты, однако со временем их заменили привычные для нас стеклянные игрушки. Первые шары из стекла появились в Саксонии в 16 веке. Они пользовались столь большим успехом, что по всей Саксонии начали открываться все новые и новые мануфактуры. Считается, что между маленькими предприятиями существовала жесткая конкуренция.

В начале 20 века открылся первый музей, в котором была выставлена серия стеклянных новогодних украшений. В СССР во второй половине 20 века наборы игрушек завозились из ГДР. Помимо стандартных шаров в комплект входило навершие. Кроме того, праздничную елку украшали фигурками в виде ракет, орешков, животных и человечков. Сегодня стоимость редких игрушек, в особенности выпущенных еще до Второй мировой войны, может превысить тысячу гривен. На «Виолити» представлен большой выбор современных и антикварных елочных украшений, изготовленных в разных странах.

Свернуть
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе