ФильтрГотово

Почтовые марки прочих стран Европы, вольных городов и плебисцитных территорий0

Почтовые марки прочих стран Европы, вольных городов и плебисцитных территорий 0
В этом списке, к сожалению, нет лотов.
Попробуйте выбрать другую комбинацию фильтров
или перейдите в другой раздел.
Читать дальше

Почтовые марки стран Европы 1960–1970 гг.

Введение

Коллекционирование марок в 1960–1970 гг. было популярным видом хобби. Однако в то время сложно было угнаться за редкими экземплярами, например, содержащими ошибки. Чтобы...

Почтовые марки стран Европы 1960–1970 гг.

Введение

Коллекционирование марок в 1960–1970 гг. было популярным видом хобби. Однако в то время сложно было угнаться за редкими экземплярами, например, содержащими ошибки. Чтобы узнать, какими бывают служебные или солдатские марки, нужно было обратиться к опытным коллекционерам либо прочесть об этом в тематическом журнале. Сегодня пользователи «Виолити» могут задать все волнующие вопросы на форуме.

Европейские марки

Во Франции выходили газетные, доплатные (в 1963 году отпечатано 96 наборов), военно-оплатные и другие марки. В 1961 году в стране выходит особая серия, предназначенная для ЮНЕСКО. Эти марки отличить легко – на них содержится надпись «UNESCO».

Коллекционер марок будет рад итальянскому экземпляру 1961 года «Розовая Гронки». При ее создании художник допустил ошибку, изобразив неправильные очертания границ Перу. После обнаружения ошибки напечатанный тираж отозвали, а автор в течение ночи исправил рисунок. В итоге одна оригинальная «Розовая Гронки» стоит сегодня более 1,5 тыс. долларов.

Собственные марки есть и у Ватикана. В рассматриваемый в этой статье период, а именно в 1968 году, в Ватикане был напечатан последний тираж доплатных марок. Кроме того, в этой стране внутри страны некоторое время поступали в обращение авиапочтовые, посылочные, а сейчас печатаются автоматные выпуски.

Стоимость марок

На аукционе «Виолити» коллекционные марки, выпущенные в 1960–1970 гг. в Европе, стоят совсем недорого. Серии, посвященные разным темам (космос, растения, авиация, сооружения), можно купить по цене от 1 до 50 грн. Коллекционерам также доступны лоты стоимостью более 100 грн. – филателисты могут приобрести сразу более 1000 марок, получив множество новых разнообразных экземпляров для тщательного изучения.

Свернуть
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе