Сумки 8

Сумки 8
Портфель мужськойПортфель мужськойПортфель мужськойПортфель мужськойПортфель мужськойПортфель мужськойПортфель мужськойПортфель мужськой
1
Новый лот

16

$
Создано 03.05.2021, 12:26:37
Клатч винтаж з вишивкойКлатч винтаж з вишивкойКлатч винтаж з вишивкойКлатч винтаж з вишивкой
1
Новый лот

8

$
Создано 03.05.2021, 11:44:14
Кожаный портфель Bond новыйКожаный портфель Bond новыйКожаный портфель Bond новый
Новый лот

69

$
Создано 06.05.2021, 08:11:24
Авоська из СССРАвоська из СССРАвоська из СССР
Новый лот

6

$
Создано 04.05.2021, 21:00:29
Клатч винтажКлатч винтажКлатч винтажКлатч винтажКлатч винтажКлатч винтаж
1
Новый лот

6

$
Создано 03.05.2021, 12:41:33
СаквояжСаквояжСаквояжСаквояжСаквояж
Новый лот

9

$
Создано 05.05.2021, 22:21:57
Дамская сумочка Ручная вышивка ГерманияДамская сумочка Ручная вышивка ГерманияДамская сумочка Ручная вышивка ГерманияДамская сумочка Ручная вышивка ГерманияДамская сумочка Ручная вышивка ГерманияДамская сумочка Ручная вышивка ГерманияДамская сумочка Ручная вышивка Германия
Новый лот
Читать дальше

Сумки на «Виолити»

Введение

Сумки, как правило, изготавливают их мягкого материала – кожи или различного рода материи. Встречаются жесткие варианты, а также предметы, предназначенные для переноски вещей, однако сильно...

Сумки на «Виолити»

Введение

Сумки, как правило, изготавливают их мягкого материала – кожи или различного рода материи. Встречаются жесткие варианты, а также предметы, предназначенные для переноски вещей, однако сильно отличающиеся внешним видом и конструкцией от обычной сумки. Например, в авоську, которая сплетена из нитей, клали преимущественно крупные продукты, мелочь могла попросту выпасть из крупных отверстий. При этом пустую сетку можно легко свернуть и положить в карман. Существуют исключительно дамские версии сумочек, такие как клатч, либо предметы, предназначенные для длительных походов и освобождающие обе руки – ранцы и рюкзаки.

Рюкзаки

При помощи рюкзака можно переносить весьма тяжелый груз на дальние расстояния. Предшественником этого вида сумки является армейский ранец, используемый в армиях в XVIII–XIX веках, который лег также в основу современного школьного ранца. Главным преимуществом и одним из основных параметров, по которым выбирают рюкзак, является его вместимость. Поэтому важно указывать объем изделия при выставлении лота на аукционе. Предоставляя информацию о зарубежных моделях, необходимо перевести кубические дюймы или в литры.

Важно указать наличие дефектов, если они есть, особенно в случае выставления на «Виолити» туристического или военного рюкзака. Такие изделия используются в экстремальных условиях, поэтому во время эксплуатации требуется полная целостность предмета.

Авоська

В зависимости от типа изделия и его целостности можно приобрести сумку-сетку за 20–100 грн. На аукционе помимо старых советских авосек, которыми уже пользовались не раз, выставлены на продажу «новые» предметы, которые не были в эксплуатации. В особенности ценятся те лоты, о которых известно, в какой стране они были изготовлены. Например, за 80 гривен была продана сетка, выпущенная в советское время в Риге.

Существует мнение, что впервые авоська появилась в 1920-х годах в Чехии. Главными недостатками являются сложность починки поврежденной сумки и открытый обзор (можно запросто рассмотреть, что в ней находится). Кроме ношения покупок сумка-сетка использовалась для хранения овощей, ловли раков или стирки маленьких изделий из текстиля.

Дамские сумочки

Среди женских сумочек особое место занимает клатч, который имеет форму конверта и оснащен небольшой ручкой. Ремешок, как правило, отсутствует, поэтому предмет больше всего напоминает формой крупный кошелек. Пик популярности клатч пережил в 20–30-е годы прошлого века. После нескольких десятилетий интерес к этой маленькой сумочке вновь возрос. Поэтому условно лоты этого типа, представленные на аукционе, можно поделить на два типа: экземпляры в стиле ретро и современные варианты.

Клатч чаще используется во время прогулки по городу или выхода в свет. Сочетают с платьем или юбкой. В последнее время стали выпускать более крупные клатчи, которые иногда размерами не уступают средней сумочке. Однако из-за специфической формы их носят в одной руке, придерживая за дно и прижимая к боку.

Коллекции сумок

Одна из коллекций, которая была собрана антикваром из голландского города Амстелвеена, стала основой музея сумок, который сегодня включает свыше 3,5 тыс. экспонатов. Здесь есть очень старые экземпляры, такие как мужской кошелек XVI века (изготовлен из козьей кожи и вешался на пояс) или немецкая сумочка 1820 года, декорированная перламутром.

Многие старые сумки небольшого размера, которые хранятся в собрании, были предназначены для хранения монет и различных мелочей. Делали их преимущественно для женщин: выходя на улицу, они прятали сумочку под пышной одеждой. Позже появилась необходимость в чемоданах и сумках большой емкости для транспортировки большого количества вещей во время длительных путешествий. Поскольку владельца коллекции интересовали не только старые изделия, но и новые экземпляры, сегодня в музее можно обнаружить коллекционные сумки от известных дизайнеров, созданные после 50-х годов прошлого века.

Свернуть
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать