Почтовые марки Австро-Венгрии и Германии 0

Почтовые марки Австро-Венгрии и Германии 0
В этом списке, к сожалению, нет лотов.
Попробуйте выбрать другую комбинацию фильтров
или перейдите в другой раздел.
Читать дальше

Почтовые марки Германии

Введение

Филателисты делят марки Германии на несколько подкатегорий для облегчения коллекционирования. Можно собирать выпуски, напечатанные: до и после первого объединения, в период разделения на ФРГ...

Почтовые марки Германии

Введение

Филателисты делят марки Германии на несколько подкатегорий для облегчения коллекционирования. Можно собирать выпуски, напечатанные: до и после первого объединения, в период разделения на ФРГ и ГДР, после второго объединения. Германия выпускала в обращение марки в своих колониях, а также за границей, открыв представительства почты в Марокко, Турции и других странах.

Немецкие марки

Активное развитие филателии в Германии началось в 1919 году, когда Рейхспочта выпустила первые памятные, авиапочтовые и другие марки. Почтовые марки 3 Рейха в 1941 году впервые получили новый двухзначный индекс – новая система использовалась для отправки посылок, а затем стала применяться в отношении всех почтовых отправлений. Печать марок велась на оккупированных территориях, в том числе и в Украине.

После разделения Западный Берлин представил миру более 800 марок. ГДР выпустила более 3 тыс. различных серий. ФРГ, в свою очередь, напечатала свыше 1,4 тыс. марок, прежде чем произошло окончательное воссоединение страны в 1990 году.

Стоимость марок

Один из самых дорогих лотов в этом разделе – листа марок, выпущенных в 1941 году на территории Украины Третьим Рейхом. Стоимость марок с надпечатками составила 700 грн. В диапазоне 300–400 грн. можно приобрести различные блоки, выпущенные в период правления А. Гитлера. Отдельные марки Баварии, Гамбурга, Ганновера и других регионов и городов можно найти по очень выгодной цене – от 5 грн. за один экземпляр.

Свернуть
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе