Электронные игры, игровые приставки0

Электронные игры, игровые приставки 0
Рекомендация Виолити
Рекомендуемые Виолити лоты - это лоты, которые наши эксперты по разнообразным областям антиквариата и коллекционирования считают интересными и советуют обратить на них внимание в первую очередь!
В этом списке, к сожалению, нет лотов.
Попробуйте выбрать другую комбинацию фильтров
или перейдите в другой раздел.

Игровые приставки на Виолити

Покупай приставки Sega, Dendy по выгодной цене онлайн. Узнай, сколько стоит игровая приставка мега, и сделай ставку

Читать дальше

Электронные игры, игровые приставки на «Виолити»

Введение

Игровые приставки являются специализированными приборами, разработанными для видеоигр. Отличие таких устройств от ПК заключается в том, что их основная задача состоит в запуске развлекательных программ. Для активации игры помимо консоли потребуется телевизор или монитор, на котором отображается картинка. Портативные модели содержат встроенный дисплей. Первые приставки были очень простые, сейчас же производители разрабатывают разнообразные многофункциональные игровые системы.

ATARI 2600

Эта легендарная приставка появилась задолго до того, как в наших краях узнали о sega. Устройство было выпущено в 1977 году на базе процессора MOS 6502, который позже сменил MOS 6507. ATARI 2600 стала первой приставкой, в которой были использованы сменные картриджи. Продажи первых лет показали колоссальный успех новинки на рынке цифровых технологий. Поскольку стоимость каждого проданного устройства не превысила себестоимость и составила 200 долларов, основную прибыль компания получала благодаря реализации игр.

Существенный спад продаж начался в 1982 году, когда рынок наполнился однообразными низкокачественными играми. Многие игроманы были столь разочарованы, что ситуацию не спасла даже адаптация известной игры Pac-Man. В 90-е годы на постсоветское пространство попал аналог ATARI 2600 – приставка под названием Rambo TV Games, выпущенная в Тайване.

NES

В 1983 году в Японии выпущена приставка Famicom, клон которой известен под названием денди. Благодаря успешной продажи устройств на японском рынке было решено расширить сферу влияния и завоевать американский рынок. Поскольку в США в тот период произошел кризис в игровой индустрии, компания NES внесла изменения в дизайн Famicom, чтобы сделать ее более привлекательной и необычной. В итоге прибор приобрел вид видеомагнитофона.

С появлением новинки рынок заполнили игры, ставшие легендарными в наше время. Прежде всего, это трилогия Super Mario Bros. Третье поколение игровых устройств решило проблему кризиса, однако на территорию СНГ Famicom так и не добралась. Вместо нее в Москве был налажен выпуск клона этой приставки – Dendy. Ее внешний вид был такой же, как и у Famicom, однако вместо красного и белого она получила серый цвет. Кроме того, приставка денди легко узнаваема благодаря логотипу – серому слоненку в кепке и красной футболке.

SEGA GENESIS

На «Виолити» вы можете по выгодной цене купить денди вместе с приставкой Sega. На европейском и американском рынке это устройство известно под названием Sega Genesis, однако на постсоветском пространстве ее знали под наименованием Mega Drive. Основой для игровой консоли стала платформа System 16. Презентация прибора прошла не так заметно, как этого бы хотелось компании – примерно в то же время геймеры познакомились с третьей частью Super Mario Bros.

Чтобы составить конкуренцию Nintendo, Sega Genesis пришлось расширить свою аудиторию. Так, почитатели сега впервые увидели взрослую игру Mortal Combat без цензуры. У себя на родине Mega Drive почти провалилась – конкурировать с другими компаниями оказалось крайне сложно. Однако в других странах, особенно в США, приставка сделала весьма большой вклад в популярную культуру. В частности, огромной популярности достигла игровая серия о ежике Сонике, которая стала одним из основных символов Sega.

Кстати, после прихода Sega на отечественный рынок она запомнилась лучше, чем Dendy за счет более продвинутой технологии. Игры выглядели более ярко, несмотря на то, что это была все та же 16-битное устройство. Незабываемыми остались и контроллеры черного цвета и с закругленными краями. У NES джойстики были квадратными. С 1993 года контроллеры Sega оснащались шестью кнопками.

NINTENDO SNES

Второй приставкой, созданной Nintendo, стала Super Nintendo, которая отличалась улучшенной графикой и более качественным звуком. Многие по-прежнему предпочитали купить dendy, однако старые устройства постепенно стали уступать новым. Новую платформу разработали на основе 16-битного процессора Ricoh 5A22. Тактовая частота прибора составила 3,58 МГц, а его оперативная память достигла 128 Кб.

Первую партию, состоящую из 300 тыс. приставок, раскупили в первые же несколько часов. Игровым хитом продаж стала Street Fighter II. В итоге SNES и Sega стали столь сильно конкурировать, что это противостояние получило отдельное название – «Консольная война». В итоге SNES победила, поскольку в тот момент стала самой продаваемой 16-битной приставкой.

Даже с появлением 32-битных консолей SNES осталась востребованной – игра Donkey Kong Country для этой консоли многих привлекла своей графикой и интересным сюжетом. А количество проданных копий Super Mario World достигло 20 млн.

SONY PLAYSTATION

Корни этой компании затерялись в середине 80-х годов прошлого века. Когда многие подумывали купить приставку денди, Nintendo заручилась поддержкой Sony, предложив вместе разработать совершенно новый формат SNESCD-ROM. Совместный проект предполагал создание устройства, способного воспроизводить игры, записанные на лазерные диски. Девайсу присвоили имя Play Station, за разработкой следил один из сотрудников Sony Кэн Кутараги.

Поскольку у руководства Nintendo возникли опасения, что компания Sony решит прибрать к рукам контроль над производством устройств, сотрудничество было прекращено. Sony, в свою очередь, позаботилась, чтобы результаты трудов не были утеряны. Это побудило фирму заняться выпуском собственной консоли. В основе устройства лежит 32-разрядный процессор MIPS R3000A на 33,8 МГц.

В 1994 году приставка вышла на рынок. В то время уже существовали игры Doom и Twisted Metal, которые нельзя было запустить на сега – приставка такого типа не поддерживала подобные игры. Зато Play Station, оснащенная 2-скоростным CD-ROM, без проблем воспроизводила диски. Кроме того, на приставке можно было проиграть обычные музыкальные диски (Audio CD). Именно успех этого проекта стал первым шагом на пути отказа от картриджей. Каждая новая игра занимала все больше и больше места и требовала объемные носители. Поэтому Sega и Nintendo также в итоге перешли на оптические диски.

NINTENDO 64

Эта старушка считается последней игровой консолью, поддерживающей картриджи. В корпус поместили 64-битный процессор NEC VR4300, причем это число было закреплено за некоторыми играми: Super Mario 64, Donkey Kong 64. Покупка новых приставок стартовала в 1996 году. Однако компания почти не имела опыта с трехмерными играми. Поэтому достойная продукция, которая способна была привлечь потребителей, появилась лишь два года спустя. Чтобы привлечь как можно больше покупателей, дизайнеры экспериментировали с формой и цветом джойстиков.

SONY PLAYSTATION-2

Вторая приставка Sony была реакцией на выпуск Sega Dreamcast. После устранения этого конкурента Sony посоревновалась с GameCube и Xbox. Спрос на консоль был ошеломительным – ни магазины, ни предприятия не были готовы к такому наплыву покупателей. Приставка мега и другие игровые консоли еще не переживали такого бума. Нехватка устройств привела к мошенническим действиям в интернете в области распространения Sony Playstation-2.

Разработчики пошли дальше. Теперь их детище было способно воспроизводить фильмы, записанные на DVD. А вот ассортимент игр в первое время был весьма ограничен. Лишь при поддержке различных разработчиков, которые привлекались со стороны, Sony быстро исправила неприятную ситуацию. В тот момент многих заинтересовал такой вопрос: сколько стоит приставка с возможностью многопользовательской игры. Новинка позволяла игроку подключиться к сети интернет и найти себе соперника. Вместе с консолью в качестве дополнения к некоторым играм были созданы игрушечные пистолеты, разнообразные пульты дистанционного управления, видеокамеры, микрофоны и многое другое.

Свернуть
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе