Заводные игрушки0

Заводные игрушки 0
Рекомендация Виолити
Рекомендуемые Виолити лоты - это лоты, которые наши эксперты по разнообразным областям антиквариата и коллекционирования считают интересными и советуют обратить на них внимание в первую очередь!
В этом списке, к сожалению, нет лотов.
Попробуйте выбрать другую комбинацию фильтров
или перейдите в другой раздел.

Заводные игрушки на Виолити

Покупай и продавай заводные игрушки для детей на аукционе онлайн

Читать дальше

Заводные игрушки на «Виолити»

Введение

Первые механические игрушки появились в древние времена – греческий философ Архит Тарентский собрал из отдельных деталей подвижного деревянного голубя. Искусственная птица во время испытания преодолела расстояние примерно в 200 м. Как утверждает Аристотель, Архит Тарентский сконструировал несколько детских погремушек. Для движения старинных игрушек использовался пар, вода или ветер. Более поздние изобретения были столь реалистичны, что церковь осудила заводные игрушки, посчитав их дьявольскими творениями.

Старинные заводные игрушки

Созданием механических устройств занимались известные ученые. Леонардо да Винчи спроектировал и собрал игрушечного льва, который ходил и разевал пасть. Игрушки для детей изготавливал Галилео Галилей. Уже тогда создавались миниатюры, воспроизводящие игру на музыкальных инструментах. Благодаря определенным схемам, определяющим движения игрушек, механические устройства могли писать длинные предложения.

Одним из первых изобретателей роботов считается Жак де Вокансон, сконструировавший в 1738 году маленьких уточек, которые пили и ели зерно. Особенно популярными заводные игрушки для детей стали в 19 веке – мануфактуры выпускали танцующих человечков, а также движущиеся поезда и корабли. Некоторые игрушки экспортировали из Германии в Англию и США. В конце 19 года стали распространенными интересные композиции, например, свинья с наездником. Кроме того, детям покупали машинки и омнибусы с водителем (и аналогичные игрушки: самоходные кареты с лошадью и кучером); ходящие животные; подвижные композиции, сделанные из нескольких игрушек. Встречались также сказочные механические персонажи, например, выпущенный в Германии Господин Лягушка.

Свернуть
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе