Чемоданы 5

Чемоданы 5
Саквояж ( СССР)Саквояж ( СССР)Саквояж ( СССР)Саквояж ( СССР)Саквояж ( СССР)Саквояж ( СССР)Саквояж ( СССР)
34
Новый лот

3

$
Создано 14.06.2021, 11:05:45
Окончание 17.06.2021, 21:00:00
Чемодан Германия большой ( кожа , дерево )Чемодан Германия большой ( кожа , дерево )Чемодан Германия большой ( кожа , дерево )Чемодан Германия большой ( кожа , дерево )Чемодан Германия большой ( кожа , дерево )Чемодан Германия большой ( кожа , дерево )Чемодан Германия большой ( кожа , дерево )Чемодан Германия большой ( кожа , дерево )Чемодан Германия большой ( кожа , дерево )Чемодан Германия большой ( кожа , дерево )Чемодан Германия большой ( кожа , дерево )Чемодан Германия большой ( кожа , дерево )
Новый лот

119

$
Создано 15.06.2021, 19:56:19
Окончание сегодня19:56:00
Чемоданы СССРЧемоданы СССРЧемоданы СССРЧемоданы СССРЧемоданы СССРЧемоданы СССРЧемоданы СССР
1

4

$
Создано 16.06.2021, 12:12:04
Окончание 20.06.2021, 12:12:00
Шляпная коробка "Лютерма. Luterma". РевельШляпная коробка "Лютерма. Luterma". РевельШляпная коробка "Лютерма. Luterma". РевельШляпная коробка "Лютерма. Luterma". РевельШляпная коробка "Лютерма. Luterma". Ревель
1

41

$
Создано 16.06.2021, 15:57:02
Окончание 22.06.2021, 15:57:02
Чемодан Балетка ЕвропаЧемодан Балетка ЕвропаЧемодан Балетка ЕвропаЧемодан Балетка ЕвропаЧемодан Балетка ЕвропаЧемодан Балетка Европа
2

4

$

4

$
Создано 17.06.2021, 15:04:03
Окончание 20.06.2021, 15:04:03
Читать дальше

Чемоданы на «Виолити»

Введение

Чемодан представляет собой прямоугольную коробку с застежками и ручкой, которая используется для транспортировки предметов. Старые экземпляры изготовлены из натуральных материалов и привлекают...

Чемоданы на «Виолити»

Введение

Чемодан представляет собой прямоугольную коробку с застежками и ручкой, которая используется для транспортировки предметов. Старые экземпляры изготовлены из натуральных материалов и привлекают коллекционеров разными характеристиками: редкостью, высоким качеством, особой формой и конструкцией отдельных деталей. Среди выставленных и проданных на аукционе лотов можно увидеть не просто чемоданы для путешествия, но и весьма специфические предметы, такие как дипломат времен СССР, каретный чемодан, старый докторский саквояж с клеймом и т. д.

Появление чемодана

Прежде чем чемодан стал использоваться повсеместно, знатные особы брали с собой в путешествие большие тяжелые сундуки. Самые древние сундуки появились в Древнем Египте, позже они распространились по всей средневековой Европе еще в ранний период этой эпохи. В первую очередь, это были удобные предметы мебели для хранения одежды и утвари. Во время длительной поездки сундук брали с собой, и все необходимые вещи были под рукой.

Однако со временем появились новые виды транспорта – поезда и автомобили. Продолжительность поездок сильно сократилась, многие предметы первой необходимости стали доступны даже в небольших городах, поэтому возникла потребность в менее громоздких предметах, чем сундуки. Узлы и корзины не многим не подходили, поскольку сумки такого типа непрактичны и использовались малообеспеченными людьми.

Широкое использование чемодана в таком виде, в каком сегодня его привыкли видеть, началось в середине XIX века. В свое время прорыв в производстве сумок для багажа сделал известный мастер Луи Виттон, имя которого вошло в историю и известно всему миру. Благодаря его разработке стенки чемоданов перестали быть выпуклыми, они приобрели плоскую форму, что позволило класть одну сумку на другую, даже если они полностью забиты вещами. Таким образом, подобно сундуку, изделие обладало неизменной формой, однако было изготовлено не только из твердых, но и мягких материалов.

Современный чемодан

Спустя десятилетия разработок современные чемоданы стали многофункциональными, компактными, более удобными в использовании. Самый распространенный тип – чемодан на колесиках – является нечастным лотом на «Виолити». Здесь выставлены на продажу преимущественно старые изделия со строгой прямоугольной ручкой. Еще несколько десятилетий назад они были очень популярны – без такого чемодана сложно было путешествовать по странам.

Современный чемодан с колесиками бывает двух основных типов. Одни устройства оснащены двумя колесиками, другие – четырьмя. Поскольку проблема функционально давно решена, и большинство изделий изготовлены по определенным шаблонам, производители стараются сделать упор на визуальной составляющей – дизайне предметов. Что касается чемоданов тридцатилетней давности и старше, можно отметить их визуальное однообразие, однако весьма презентабельный и строгий вид. Кроме того, растет популярность на наклейки, которыми покрывают поверхность чемодана, как это предпочитали делать в первой половине XX века.

Стоит отметить, что появляются эксклюзивные варианты чемоданов. Для молодежи полезные предметы становятся еще и частью созданного образа. Поэтому делаются индивидуальные заказы на создание уникальных изделий – они могут отличаться от фабричной продукции не только внешними деталями, но и конструкторским решением. При этом наблюдается возврат к стилю ретро, когда в моде были именно такие чемоданы, которые можно приобрести на «Виолити». И поскольку индивидуальное изготовление такого чемодана требует больших финансовых затрат, именно покупка и последующая реставрация уже готового, хоть и старого предмета, является наиболее целесообразной.

Даже простой советский чемодан стоимостью до 100 гривен может найти своего покупателя. Очень важно, чтобы лот был целым (если он поврежден и нуждается в восстановлении, следует указать характер повреждений и показать непосредственно повреждения на фото). Особый интерес вызовут оригинальные немецкие и прочие зарубежные чемоданы весьма крупных размеров для продолжительных путешествий.

Свернуть
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать