Кошельки 6

Кошельки 6
Кошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИА
Новый лот

4

$
Создано 06.05.2021, 11:41:39
КошелекКошелекКошелек
Новый лот

1

$
Создано 16.12.2020, 22:57:59
Кошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИАКошелёчек солдата РИА
Новый лот

4

$
Создано 11.05.2021, 21:45:20
Кожаный кошелёкКожаный кошелёкКожаный кошелёкКожаный кошелёкКожаный кошелёкКожаный кошелёкКожаный кошелёк
Новый лот

22

$
Создано 04.05.2021, 18:40:23
Читать дальше

Кошельки на «Виолити»

Введение

Кошелек – предмет обихода, предназначенный для хранения денег, визитных и других карточек, а также мелких предметов. Старинные кошельки либо не закрывались совсем, либо завязывались веревочкой...

Кошельки на «Виолити»

Введение

Кошелек – предмет обихода, предназначенный для хранения денег, визитных и других карточек, а также мелких предметов. Старинные кошельки либо не закрывались совсем, либо завязывались веревочкой и представляли собой небольшой мешочек. Сегодня к изделиям без застежек относятся классические портмоне, две части которого после захлопывания прилегают друг к другу. Кроме того, встречаются кошельки с кнопкой, молнией или магнитом. Детские и молодежные варианты оснащены текстильной застежкой.

История кошелька

Первые мешочки для хранения денег использовали жители Лидии, которая располагалась на территории современной Турции. В VII веке до н. э. с распространением золотых и серебряных монет эти древние аналоги кошелька стали особенно актуальны. Более современный вид кошелек приобрел ближе к эпохе Возрождения.

На Руси в XI веке люди стали носить мошну из ткани, которую закрывали при помощи шнурка, стягивая им верхнюю часть. Таким образом, можно было не беспокоиться о потере не только крупных, но и мелких монет – настолько прочно затягивалось отверстие. Кроме денег в мошне хранили другие полезные вещи, ее размеров было достаточно, чтобы носить с собой малые веси с гирьками и драгоценные камни.

В средневековой Европе появились в XII веке омоньеры – тоже мешочки, изготовленные из коды или холста. Носили их, прикрепив к поясу с помощью шнурков. Внутрь, как правило, клали деньги, религиозные реликвии, печати для деловых бумаг. Через несколько веков кошельки становятся более похожими на современные, причем их, наконец, начинают разделять на женские и мужские.

Кошельки на «Виолити»

На аукционе можно приобрести современные и винтажные кошельки разных типов и назначений. Довольно часто встречаются бумажники, которые обычно кладут в нагрудный карман. Внутри находится несколько отделов для купюр и пластиковых карточек. Как правило, бумажники сочетают с деловым костюмом. Существуют также бумажники двойного и тройного сложения, в которых бумажные деньги складываются пополам или втрое.

Вариант, предназначенный исключительно для ношения визиток и электронного паспорта, называется кардхолдер. Конечно, в нем можно носить и бумажные деньги, однако внутрь поместится не слишком много купюр. Подобную конструкцию имеет чехол для карточек, который изготовлен из материала, не позволяющего пластику стираться во время продолжительного использования. Одним из основных условий выбора того или иного предмета является прочность швов, удерживающих карты, чтобы они не выпадали.

На аукционе «Виолити» можно приобрести интересные варианты из крокодиловой кожи. Стоимость одного из экземпляров, выполненного из этого материала и не очень старого, составила 550 гривен. Изделие, изготовленное из кожи крокодила, оценили вдвое дороже – лот приобретен за 1 тыс. гривен. Это весьма вместительный кошелек: содержит 8 отделений, несколько слотов для фото и дополнительные кармашки. Есть отделения для купюр, одно из них закрывается при помощи молнии. Стоит также отметить наличие предметов, выпущенных всемирно известными компаниями, например, Louis Vuitton или Linea Vero. На продажу выставлены как отдельные экземпляры, так и комплекты, оформленные в едином стиле.

Свернуть
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать