Свойства
Основной материал

Часы наручные и браслеты к часам из золота, серебра, платины, палладия 4

Часы наручные и браслеты к часам из золота, серебра, платины, палладия 4
Серебряные часы Girarrd PerregauxСеребряные часы Girarrd PerregauxСеребряные часы Girarrd PerregauxСеребряные часы Girarrd PerregauxСеребряные часы Girarrd PerregauxСеребряные часы Girarrd PerregauxСеребряные часы Girarrd PerregauxСеребряные часы Girarrd PerregauxСеребряные часы Girarrd PerregauxСеребряные часы Girarrd PerregauxСеребряные часы Girarrd PerregauxСеребряные часы Girarrd Perregaux
1
Новый лот

901

$
Создано 03.05.2021, 21:47:17
Часы в серебрянном корпусе.Часы в серебрянном корпусе.Часы в серебрянном корпусе.Часы в серебрянном корпусе.Часы в серебрянном корпусе.Часы в серебрянном корпусе.
Новый лот
Золотой браслет для часов 585Золотой браслет для часов 585Золотой браслет для часов 585Золотой браслет для часов 585Золотой браслет для часов 585Золотой браслет для часов 585Золотой браслет для часов 585Золотой браслет для часов 585
Новый лот
Читать дальше

Часы из золота, платины и палладия на «Виолити»

Введение

Золотые детали для часов изготавливают более пяти веков. Еще в XV столетии мастера создавали золотые корпуса, которые становились украшениями интерьера. В ювелирных...

Часы из золота, платины и палладия на «Виолити»

Введение

Золотые детали для часов изготавливают более пяти веков. Еще в XV столетии мастера создавали золотые корпуса, которые становились украшениями интерьера. В ювелирных мастерских металл подвергался изучению, появлялись новые сплавы, благодаря которым изделия приобретали необычайно красивый внешний вид. С развитием индустрии стали создаваться золотые часы, в которых из этого драгоценного металла были выполнены отдельные детали, вплоть до тоненьких минутных и секундных стрелочек. Однако на этом опыты с металлами не закончились – в 20 веке стали массово появляться модели, собранные из палладиевых и платиновых компонентов.

Золотые часы

Мужские и женские золотые часы изготовлены, зачастую, не из чистого золота, а с примесью дополнительные металлов, или с так называемой лигатурой. Это, как правило, серебро, медь и никель, добавляемые в разных пропорциях. Благодаря этим компонентам материал становится не только более прочным, но и меняет свой цвет. Например, для получения классического оттенка «желтое золото» в состав добавляются серебро и медь. Для образования «червонного золота» количество меди увеличивается, а «белое золото» удается получить за счет введения палладия, меди и никеля.

При добавлении в сплав 25% серебра золотые мужские часы приобретают зеленоватый оттенок. Благодаря современным технологиям ювелиры способны подобрать такое соотношение компонентов, чтобы создать золотой корпус фиолетового, коричневого, черного и других оттенков. Однако такая красота требует определенного ухода, а также может вызвать дискомфорт. Металл желательно периодически полировать в мастерской, хранить часы нужно в таких условиях, где они не утратят свой блеск. Кроме того, металл этот весьма тяжелый, поэтому для повседневного ношения рекомендуется выбрать вариант попроще.

На «Виолити» можно купить золотые часы, которые встречаются очень редко. Например, Maurice Lacroix – модель, выполненная из золота 750 пробы и серебра 925 пробы. Тираж лимитированной серии составляет всего лишь 250 экземпляров. На аукционе стоимость лота составила 269 тыс. грн. Другой интересный раритет – Ulysse Nardin, корпус которого выполнен из белого золота. Устройство изготовлено в стиле ар-деко, украшено эмалевым декором, содержащим египетские мотивы. Часы были приобретены за 100 тыс. грн.

Платиновые и палладиевые часы

Привлекают внимание коллекционеров не только золотые часы, цена на которые самая выгодная на нашем аукционе. Здесь можно приобрести новые коллекционные, а также уже ставшие раритетами модели известных брендов. Несколько лет назад Louis Vuitton представил модель Tambour Moon Tourbillon, оснащенную механизмом LV97, который позволяет завести устройство на 120 часов. Помимо платинового корпуса изделие оснащено багетными бриллиантами, кроме того, бриллианты содержатся и в самом механизме. Идеально дополняет роскошную модель ремешок из аллигаторовой кожи.

На «Виолити» выставлены и более близкие отечественным коллекционерам предметы. Платиновые часы «Заря», несмотря на следы износа, были приобретены за 12 тыс. грн. Другая советская модель, состоящая из золота и платины 583 и 950 пробы соответственно, куплена за 13,3 тыс. грн.

Изделия из палладия встречаются гораздо реже, чем золотые наручные часы. Однако их внешний вид восхищает не менее, чем красота золота. Оригинальный и весьма пугающий дизайн у модели Agonium, разработанной компанией Strom. Слоган рекламной компании такого устройства должен звучать так: Memento Mori (помни о смерти). На корпусе можно увидеть черепа, которые придают устройству устрашающий вид. Полной противоположностью является разработка Parmigiani под названием Kalpa Grande Palladium. Прибор стал образцом стандартной роскоши. В основе лежит палладий 950 пробы, а стрелки изготовлены из 18-каратного золота.

Копания Hublot выпустила Big Bang King Palladium – кварцевую модель с довольно крупным корпусом и каучуковым ремешком, который контрастирует с металлом. Сделав упор на качестве и надежности, инженеры собрали палладиевые часы, которые можно использовать во время активного отдыха и спортивных тренировок.

Свернуть
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать