Железные дороги и аксессуары к ним 0

Железные дороги и аксессуары к ним 0
В этом списке, к сожалению, нет лотов.
Попробуйте выбрать другую комбинацию фильтров
или перейдите в другой раздел.
Читать дальше

Железные дороги и аксессуары на «Виолити»

Введение

Железнодорожный моделизм состоит из нескольких основных направлений: коллекционирование игрушечных поездов, сборка аксессуаров (вокзалы и железная дорога), полное...

Железные дороги и аксессуары на «Виолити»

Введение

Железнодорожный моделизм состоит из нескольких основных направлений: коллекционирование игрушечных поездов, сборка аксессуаров (вокзалы и железная дорога), полное воссоздание реальных станций в выбранном масштабе, создание садовых и парковых путей, по которым запускают действующие локомотивы. Железная дорога – игрушка, которую можно проложить как угодно. Производители предлагают разнообразные детали, позволяющие создавать всевозможные конфигурации сети путей. Самой простой схемой является обычное кольцо, по которому передвигается маленький состав. Сложные схемы представляют собой запутанные сети дорог, которые разветвляются и пересекаются между собой. В качестве окружающей среды используют макеты, содержащие мосты, туннели, депо, горы и леса, а также миниатюрные населенные пункты.

Производители

Австрийская компания Roco производит модели поездов и железнодорожных путей с 1960 года, однако в 2005 году была объявлена банкротом. С 2009 года производитель является частью холдинга Modelleisenbahn München GmbH. Подвижной состав и игрушечная железная дорога – не единственная продукция Roco. В центре внимания разработчиков разнообразные здания и электронные модули, при помощи которых моделист может управлять макетом.

Немецкая фирма PIKO Spielwaren GmbH, основанная в 1949 году, в течение 20 лет (с 1960-х по 1980-е) отправляла свою продукцию во все страны мира, поскольку была практически монополистом на территории ГДР. Модели компании предназначены для пользователей с разным уровнем навыков: от новичков до экспертов.

В 1952 году была основана компания Mehano, которая и по сей день радует своей продукцией моделистов со всего мира. Для европейского рынка фирма предлагает качественные модели, оснащенные аудиосистемой и подсветкой. В США был организован экспорт менее дорогостоящих вариантов. Серии Train Line и Hobby Line предназначены для детской аудитории. А выпущенная Prestige Line заинтересует опытных моделистов, поскольку продукция этой серии оснащена высококачественными звуковыми модулями и электронным контролем.

Помимо двухрельсовой системы Mehano предлагает вариант с трехрельсовой схемой питания. Основными типоразмерами стали H0, N и TT. При этом рельсы спроектировали таким образом, что они совместимы с продукцией от Piko. Кроме стандартных вагонов покупатели найдут на «Виолити» краны, снегоочистители, цистерны, рудовозы и прочие игрушечные вагоны.

Выбор железной дороги

Если вы решили купить железную дорогу, следует руководствоваться тремя основными критериями: качество, возможности, безопасность. Проверьте, хорошо ли стыкуются рельсы, и есть ли возможность смоделировать собственные схемы. Хорошая стыковка должна быть между рельсами и колесами, иначе неустойчивый вагон упадет во время движения и перекроет путь другим составам. Многие моделисты планируют в дальнейшем увеличивать сеть дорог, наращивая ее, добавляя все новые и новые компоненты. При покупке детской игрушечной дорогие этот фактор очень важен, поскольку многие наборы имеют некоторые ограничения.

В движение состав приводится четырьмя способами. Даже если поезд – игрушка, для него нужен источник питания. Исключение составляют поезда для самых маленьких, которые управляются при помощи руки. Состав, который ездит за счет батареек, подойдет для детей постарше. К недорогим моделям относятся локомотивы с заводным механизмом. Моделистам будут интересны самый дорогой вариант – локомотив, который питается от сети. При этом электроэнергия подается через рельсы к колесам.

Наборы, в которых источником питания является электросеть, содержат дополнительные детали: стрелки и освещение. Управление такой железной дорогой осуществляется двумя способами: при помощи аналоговой или цифровой системы. Аналоговое управление используется в наборах, включающих один, максимум два локомотива. Если их запустить в движение, оба будут двигаться по путям с одинаковой скоростью. Цифровая система гораздо сложнее и позволяет передвигаться нескольким локомотивам по дороге с разной скоростью. В этом случае необходимо использоваться разветвленную сеть и научиться управлять поездами, чтобы они не сталкивались.

Типоразмеры

Существует множество типоразмеров, каждое из которых имеет свое обозначение. Некоторые из них встречаются гораздо чаще остальных. Когда вы видите объявление: «Продам железную дорогу», уточните, какого она масштаба. Типоразмер TT обозначает масштаб 1:120. Расстояние между рельсами составляет 12 мм. Для электропитания поездов на рельсы подается напряжение в 12 В. Первые дороги такого размера появились в 40-х годах прошлого века в США. Большую популярность масштаб приобрел среди коллекционеров и моделистов в бывших социалистических странах. Толчком для развития стал массовый выпуск моделей этого типоразмера в ГДР.

Типоразмер H0 обозначает дорогу, выполненную в масштабе 1:87. Ширина колеи составляет 16,5 мм. Помимо стандартного размера детская железная дорога H0 повторяет колею метровую и узкоколейку (в том числе и промышленную). Длина моделей пассажирских вагонов, которые можно использовать на такой игрушечной колее, составляет в среднем 30 см. Управление составом осуществляется двумя способами. В первом случае подается напряжение разной величины, во втором случае скорость регулируется при помощи радиосигнала. Некоторые версии путей этого масштаба включают третий рельс с переменным током.

Железнодорожные макеты

К железнодорожному макету помимо основных требований (прочность и устойчивость на плоской поверхности) предъявляются ряд дополнительных: удобный доступ к отдельным фрагментам макета, разборность, постоянная геометрия. Рельсы для детской железной дороги должны с легкостью разбираться, чтобы в случае необходимости всю конструкцию можно было перевезти без затруднений. К каждой точке моделист должен иметь свободный доступ, чтобы устранить возникшие неисправности и не повредить при этом другие компоненты. Вся конструкция должна быть неизменной на протяжении длительного периода времени: не деформироваться под воздействием окружающей среды.

Крупные макеты состоят из стандартизированных модулей, которые можно соединять друг с другом как детали конструктора. Использование большого количества модулей позволяет воссоздать множество аспектов работы реальной железной дороги. Совместимость – одно из основных требований к модулям. Если компоненты будут несовместимы, существует риск, что игрушечные поезда в определенных точках макета перестанут функционировать.

Садовая железная дорога

Для оформления садового участка также можно модель поезда купить, детская железная дорога в этом случае будет плохим выбором. И поезд, и железнодорожные пути должны быть устойчивы холоду, жаре и влаге. Такие миниатюры созданы в самых крупных типоразмерах. Рельсы путей изготовлены из латуни и нержавеющей стали, тогда как варианты, предназначенные для использования в помещении, выполнены из нейзильбера. Сооружая садовую железную дорогу, следует учитывать возможность просадки грунта, из-за чего профиль путей может нарушиться. Зимой в надежное теплое помещение отправляются и части дороги, и поезд – игрушка, купить которую можно на «Виолити» по выгодной цене, сохранится дольше.

Свернуть
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе