30 лет компьютер пылился на чердаке, пока его не обнаружил профессор

1 00717:45, 14.03 / A source: ukr.segodnya.ua
0репостов
Фото © ukr.segodnya.ua

Американский профессор Джон Пфафф на чердаке дома своих родителей обнаружил компьютер Apple IIe. Несмотря на 30-летнее бездействие, после включения он заработал. Как это было неудивительно, техника была в рабочем состоянии.

После включения машина потребовала вставить дискету с игрой под названием «Adventureland», которая была начата 30 лет назад. Застряв на одном из уровней, Джон решил отложить ее прохождение, но позже совсем об этом забыл.

На дискете профессор нашел еще несколько компьютерных игр из прошлого: «Millionware», «Olympic Decathlon» и «Neuromancer». Также там было электронное письмо от его отца. Оно было напечатано в 1986 году 11-летнему Джону Пфаффу, находившемуся в летнем лагере.

По заявлению профессора, несмотря на году простоя, компьютер находиться в рабочем состоянии. Время оставило свой отпечаток лишь на корпусе, который слегка пожелтел.

Apple IIe — третья модель персональных компьютеров Apple, которая выпускалась в различных модификациях с 1983 по 1993 годы. Стоимость такого устройства варьировалась от 1395 до 1995 долларов.

Его характеристики по современным меркам скромные. Процессор с тактовой частотой 1 МГц, 64 килобайт оперативной памяти с возможностью расширения до 1 мегабайта и накопитель на 16 килобайт с возможностью использования кассет и дискет.
Search by lots at auction
* Select a section
Search section