Цифровые тени на старинных картах: новый взгляд на известные ландшафты

Цифровые тени на старинных картах: новый взгляд на известные ландшафты

7 апреля 2019, 12:03
A source: © fubiz.net
538
Фото © fubiz.net

Графическому дизайнеру из Бруклина Скотту Рейнхарду удается комбинировать современные данные о местностях с историческими картами, на которых они были ранее изображены. Чтобы создать свои работы, Скотт использует данные Геологической службы США. Он выстраивает информацию о местоположении объектов и объединяет с дизайном старинных карт.

Эти комбинации позволяют Скортту понять топографию на больших территориях, не используя для этого аэросъемку. Он узнает их историю с помощью картографической информации. Как правило, дизайнер выбирает знакомые места, которые он посетил лично.

«Я из Индианы, которая всегда была такой плоской и скучной. Когда я начал предоставлять данные о высоте для штата, возникла история земли. Ледники, которые отступили через северную половину штата после последнего ледникового периода, формировали землю, это стало очень ясно», — поясняет Скотт Рейнхард.

Визуализация таким образом историю, можно замечать тенденции в окружающей среде более локально. Это показывает, как она изменялась десятками и сотнями лет. Но вместе с этим человеку трудно это понять без уменьшения или взгляда сверху.

Скотта Рейнхард как визуала заинтересовала идея использования данных зримо и создания изображений, которые бы помогали предоставить информацию о местности. Он собирает и обрабатывает массу сведений, которые находятся в свободном доступе и создает прекрасные изображения из старых карт.
Search by lots at auction
* Select a section
Search section