Очаровательные картины на старых палитрах

Очаровательные картины на старых палитрах

10 апреля 2019, 15:46
A source: © art.mirtesen.ru
301
Фото © art.mirtesen.ru

Художники используют палитры для смешивания красок перед тем, как нанести их на холст. Но существуют и такие креативные личности, которые применяют палитры совсем не по назначению. Они рисуют на них. Американская художница с белорусскими корнями Дина Бродски стала инициатором такого необычного арт-движения.

Благодаря ей, каждый может наслаждаться живописными работами, выполненными на палитрах. А также потрясающими миниатюрами, скетчбуками и картинами самой художницы из Беларуси.

Эта женщина во время реализации одного из своих проектов смогла привлечь художников из разных стран мира. Таким образом, сделав его международным. Каждый из мастеров написал свою картину, использовав для нее вместо холста палитру. Серия работ получила название «Точка происхождения».

«Палитра — это исходная точка, из которой идеи воплощаются в жизнь, а краска превращается в отражение человеческого опыта... Все начинается, когда кисть встречается с палитрой», — так охарактеризовала назначение и значимость палитры Дина.

Эта идея посетила художницу несколько лет назад, когда она решила расширить диапазон своего творчества. Она писала миниатюры, потом начала проводить эксперименты с живописью на палитрах, увлеклась скетчбуком.
Search by lots at auction
* Select a section
Search section