Сколько катушек должно быть у поисковика?

Сколько катушек должно быть у поисковика?

15 апреля 2019, 17:56
A source: © google.com
2 345
Фото © google.com

Возможно, вам достаточно одной поисковой катушки. Что касается дополнения, то здесь однозначного ответа нет. Скорее, все зависит от того, сколько вы времени посвящаете своему хобби.

Ситуация №1. Если вы выезжаете несколько раз в год на природу с друзьями. Просто подышать свежим воздухом, пожарить шашлык, а приборный поиск — лишь один из немногих способов приятного времяпрепровождения, то вам достаточно поисковой катушки, которая идет в комплекте с металлодетектором. Как правило, она универсальна и подходит для любых условий поиска.

Ситуация №2. Если вы рассматриваете приборный поиск как основное увлечение своей жизни, в вашем арсенале должно находиться 2-3 поисковых катушки. Причем каждая из них должна предназначаться для выполнения определенных задач. Ведь очень часто именно правильно подобранная катушка под конкретные условия поиска в разы повышает его эффективность.

Снайперки или катушки малого диаметра (до 9 дюймов) эффективны для поиска на местах с высоким содержанием металломусора, на чердаках и в подвалах.

Стандартные катушки (9-11 дюймов) — универсальны и подходят для большинства условий поиска. Единственное, количество металломусора должно быть умеренное.

Большие катушки (15 дюймов и более) увеличивают глубину обнаружения цели, а также нужны для быстрого обследования большого участка, тщательной зачистки перспективной незамусоренной площади.

Даже с точки зрения финансов выгоднее купить дополнительную поисковую катушку, чем второй-третий металлоискатель.

Ситуация №3. Если вы только начинающий поисковик, то как следует изучите имеющийся прибор. Здесь будет достаточно и штатной катушки. И только после этого осознано подходите к выбору дополнений.

Удачного поиска с любыми катушками и их количеством.
Search by lots at auction
* Select a section
Search section