Барокко в подъезде, или невообразимая идея по украшению своего дома

Барокко в подъезде, или невообразимая идея по украшению своего дома

23 апреля 2019, 16:23
A source: © bigpicture.ru
627
Фото © bigpicture.ru

Возможно, каждый житель многоквартирного дома хотел бы в своем доме видеть чистоту и уют. Но такое видение своего подъезда, по меньшей мере необычно.

Этажи, лестничные пролеты, лифт, двери украшает неистовая эклектика из гипсовых барельефов в стиле барокко, выкованных металлических украшений, видов Венеции в золоченых рамах, картин по мотивам Левитана, Моне и Семирадского.

В Ростове-на-Дону в одном из спальных районов стоит на первый взгляд совсем неприметный 10-этажный дом. Но это только на первый взгляд. Там уже который год живет художник-оформитель Константин Николаев.

Купив квартиру в этой панельной десятиэтажке в 2001 году, Константин Николаев с тоской заметил, что в его подъезде все уныло: зеленые стены, серые цементные полы. А у соседей — «бесцветные глаза и желание прошмыгнуть в свою квартиру поскорее, ведь кому охота в этой неуютности задерживаться».

Тогда Константин, художник-оформитель по профессии и выпускник Ростовского художественного училища им. Грекова, загорелся непростой миссией: «Ну нельзя же так жить дальше, ведь живут же в мире люди не так, красиво живут».

Константину тогда было 39 лет, и он решил сделать свой подъезд необычным, за свои деньги декорировав все этажи с ориентацией на дореволюционные купеческие дома Ростова. Для этого художнику понадобились новые навыки — он научился класть плитку и устанавливать гипсовый лепной декор.

И вот, что из этого получилось.
Search by lots at auction
* Select a section
Search section