Боксы для часов: зачем они нужны и какие виды существуют?

Боксы для часов: зачем они нужны и какие виды существуют?

24 апреля 2019, 13:7
A source: © violity.com
1 179
Фото © violity.com

Наручные часы — полезное устройство для определения времени и стильный аксессуар, который способен подчеркнуть стиль и статус своего владельца. Но не стоит забывать, что такая вещь должна храниться в соответствующих условиях: в специальном боксе или шкатулке. Это особенно важно, когда начинают появятся вторые, третьи, четвертые, ... наручные часы.

Бокс для часов — это как гараж для автомобиля. Он сохраняет наручные часы от случайных падений, пыли, солнечного света. В некоторых случаях подзаводит часы во время хранения, обеспечивая движение, как будто они находятся на руке человека.

Существует три вида боксов для часов:

1. Бокс для обычного хранения.
Часы помещаются в бокс, где плотно крепятся до тех пор, пока они не понадобятся. В них можно хранить как механические, так и кварцевые часы.

2. Бокс для хранения с подзаводом.
Часы помещаются в бокс и за счет специального механизма автоматически подзаводятся. В таких боксах хранятся только механические часы. Хранить их в режиме покоя не рекомендуется: в случае длительного простоя смазка внутри механизма перетекает в одну сторону, скапливается и гранулируется. Это при повторном запуске хода приводит к серьезным нагрузкам на детали и их быстрому износу.

3. Шкатулка для часов.
Как правило, этот аксессуар для коллекционеров универсален и рассчитан на одновременное хранение от 6 до 20 наручных часов. Иногда шкатулки дополняется выдвижными отделениями для украшений или бумаг.

Хотите, чтобы ваша коллекция наручных часов выглядела презентабельно долгие годы? Посетите магазин Violity и храните ее правильно.
Search by lots at auction
* Select a section
Search section