Сцены из будущего в миниатюре

Сцены из будущего в миниатюре

24 апреля 2019, 17:43
A source: © lorinix.net
383
Фото © lorinix.net

С 2005 года художницы Лори Никс и Кэтлин Гербер совместно производят подробные миниатюрные диорамы, оказавшиеся в ситуациях естественного или искусственного хаоса и разрушения.

Дизайнерский тандем создал серию под названием «Город», в которой представлены пост-апокалиптические интерьеры заброшенных магазинов, торговых центров и музеев естественной истории.

Империя в наборе миниатюрных сцен служит компаньоном этой серии. Глядя на это воображаемое будущее извне, зритель поневоле становится свидетелем будущего разрушения тоталитарных систем, выраженных в архитектуре.

Сцены Никса и Гербера уводят зрителя к разрушенным водой и ржавым интерьерам, исследуя среды, недавно лишенные цивилизации. Леса и мосты рушатся, растения начинают просачиваться сквозь цементные трещины и это тонкие намеки на то, что природа рано или поздно начнет восстанавливать свою землю.

«Империя представляет собой мир, преобразованный неопределенностью климата и смещающимся общественным порядком, когда он натыкается на новый вид границы. Эти места устрашающе красивы, но также тревожны в их сокрушающей тишине. Давным-давно заставил природу следовать его желанию. Когда-то процветающие ландшафты теперь кажутся обиженными и разлагающимися, и неясно, как они будут развиваться в будущем», — объясняют пара в заявлении.
Search by lots at auction
* Select a section
Search section