Загадочные монеты из Глен Каньон, которые завели историков в тупик

Загадочные монеты из Глен Каньон, которые завели историков в тупик

14 мая 2019, 14:40
A source: © dailymail.co.uk
1 374
Фото © dailymail.co.uk

В Юте на территории национального парка Глен Каньон были обнаружены загадочные испанские монеты. По заявлению экспертов, эти монеты были в ходу в Испании еще задолго до того, как Колумб приплыл а Америку. Как они туда попали? Эту загадку предстоит разгадать историкам.

Одна из найденных монет, датированная 1660-ми годами, вторая — началом 1200-х годов. Они просто лежали на дне каньона. Так утверждает человек, который их обнаружил и впоследствии передал администрации парка. Эксперты, осмотревшие находку, подтвердили, что в то время, когда эти монеты были изготовлены и имели хождение, испанцев в Северной Америке не было.

«Монеты нашел один из посетителей, гуляя по дну каньона, — рассказал археолог Глен Хармон, работающий в администрации Национального парка. — Он унес их домой, но когда понял, что это старинные монеты, вернул их администрации. Судя по дизайну, мы уверены, что одна из монет — это старинная испанская монета достоинством в 16 мараведи. По мнению экспертов, она отчеканена в Мадриде, судя по клейму, в 1662 или 1663 году, во время правления Филиппа IV. Что же касается второй монеты, она выпущена где-то в середине XIII века. Никто из специалистов не понимает, откуда эти монеты могли взяться в регионе, где первые испанцы появились в 1776 году».

На данный момент у историков лишь предположения. Все подтвердят дальнейшие исследования находки.
Фото © dailymail.co.uk

Фото © dailymail.co.uk
Search by lots at auction
* Select a section
Search section