Где в домашних условиях хранят масштабные модели?

73815:25, 17.06 / A source: google.com
0репостов
Фото © google.com

Профессиональные коллекционеры или просто любители масштабных моделей всегда сталкиваются с проблемой удобного хранения экспонатов своей коллекции.

Чаще всего модели находят свое место на полке в шкафу, серванте или другой мебели, которая совсем не предназначена для их расположения. Из-за этого коллекционные автомобили регулярно падают с полок домашней мебели, ломая свои детали, приводя их владельцев в трепет. Кроме того, на масштабные модели авто падает солнечный свет, под лучами которого, особенно в жаркий летний день, машина может нагреваться. Такое же плохое влияние оказывает близость с системой отопления.

Коллекционер, выбирая место хранения моделей у себя дома, ориентируется на: легкий доступ; возможность демонстрации коллекции посетителям и себе любимому; обеспечение сохранности машин от случайных внешних повреждений; снижение воздействия различных факторов окружающей среды на изменение свойств материалов, из которых сделаны экспонаты коллекции.

Если вы хотите, чтобы ваша коллекция моделей машин эффектно выглядела, то для этого подойдут полки и стеллажи, изготовленные из прозрачных материалов, таких, как оргстекло, потому что оно легче в 2,5 раза обычного стекла и не такое хрупкое, безосколочное, водостойкое, чуть сдерживающее проникновение света.

Если вы ограничены в средствах, то место под «парковку» для своей коллекции можно оборудовать в ящиках стола или комода, предварительно расположив на дне лист пенопласта с углублениями для колесиков машин, чтобы надёжно их фиксировать. Таким образом вы обеспечите и защиту машин от солнечного света, случайных поломок.

Возможно, что вам покажутся все варианты сложными, тогда можно ограничиться простым расположением моделей машин в заводских упаковках в тех же ящиках стола, комода или, в крайнем случае, на мебельной полке.
Search by lots at auction
* Select a section
Search section