Симпатичные роботы из ненужных деталей

20414:35, 25.06 / A source: popmech.ru
0репостов
Фото © popmech.ru

Специалисты по кинетическому искусству работают медленно. Хорошо, если получается два-три проекта в год. А вот Немо Голд из Миннесоты за год делает не меньше двадцати электрических и механических роботов, не считая абстрактной скульптуры и визуальных инсталляций.

Немо Голд широко известен в США. Ежегодно у него проходит 5−7 сольных выставок — в Сан-Франциско, Окленде, Сан-Матео, а за всю карьеру количество экспозиций Голда зашкаливает за 80. Причем ему всего сорок два, то есть творческая жизнь находится в самом разгаре.

При создании скульптур Немо не обращается напрямую к теме комиксов, но мультипликационная мифология находит место в его работах, которые частенько напоминают то Бендера из «Футурамы», то C-3PO, золотого робота из «Звездных войн», то еще кого-то из этой компании. Сам Немо говорит, что отталкивается при поиске темы в том числе и от научно-фантастических фильмов.

В последующие годы Немо наращивал свою плодовитость от месяца к месяцу. На вопрос, откуда такая страсть к работе, он отвечает: «У большинства взрослых людей почти полностью отсутствует вера в чудо, и это ужасно. С возрастом мы узнаем все больше жизненных тайн — и одновременно теряем то, что делает нас по‑настоящему живыми, не дает нам стать роботами. Мои работы — это в какой-то мере сатира на современного человека. В то же время моя основная цель — пробудить в человеке что-либо новое, заставить его сердце и воображение работать. И чем больше я сделаю, чем больше людей увидят мои работы, тем больше пользы они принесут, вот и вся причина».
Search by lots at auction
* Select a section
Search section