Гвозди как материал для картин

79212:26, 26.06 / A source: popmech.ru
0репостов
Фото © popmech.ru

«Гвозди — это предметы, скрепляющие разные сущности», — говорил герой романа, и Джон Бисби вторит ему: «Гвозди — древнейший соединительный материал». Уверенной рукой художник сплетает их, кует, сваривает и тысячами связывает в узоры, похожие на легкую, подвижную и живую материю, зафиксированную в трехмерном стоп-кадре.

Когда-то давно, еще учась в художественном колледже, Джон Бисби заглянул в старый заброшенный дом, чтобы подобрать объекты для своей будущей инсталляции, — и опрокинул ведро старых ржавых гвоздей.

За годы они смялись в цельный металлический объект необычной и сложной формы. С тех пор художник почти забросил обычные инструменты: вооружившись пассатижами и молотками, сварочным аппаратом и кузнечным горном, он мастерит сложные скульптуры и инсталляции из гвоздей, тысяч одинаковых и разных, ржавых, черненых и еще совсем блестящих. В его палитре всего одна краска, но мастер находит в ней бесконечный потенциал.

Его ремесло дает простор для творчества, а творчество стимулирует и мотивирует занятия тяжелым ремеслом. Стальные произведения напоминают динамичные фигуры, а порой даже и живых существ. Банальные гвозди превращаются в бесконечную, сложную палитру.
Search by lots at auction
* Select a section
Search section