Хот-дог нужно было съедать за 5 укусов

44620:51, 18.07 / A source: gazeta.ua
0репостов
18 июля отмечается День хот-дога. С 1957 году Торговая палата США назначила этот день для празднования официально.

Классический рецепт хот-дога: булка, молочная сосиска или колбаска, три соуса — кетчуп, горчица и майонез. Часто классический рецепт дополняют жареными или свежими овощами, зеленью или консервированной кукурузой. Также часто может включать в себя сыр и бекон.

Первый хот-дог был изготовлен в 1487 году в Германии. В начале XIX века немецкие мигранты завезли технологию приготовления сосисок в США. Происхождение названия «хот-дог» имеет несколько версий. По одной — в рекламе первых хот-догов в США использовался силуэт собаки породы такса, что и повлияло на название продукта. А еще говорят, что когда его вытаскивали из печи, и пальцам было жарко, тогда ругались: «Hot Dog!»
Фото © gazeta.ua

Популярность хот-догов в Америке достигла небывалых высот. Тогда в США даже создали Национальный совет по хот-догам и сосискам. Они занимались изучением качества продукта, дегустацией и рекламой. Ежегодно проводили соревнования по их приготовлению, составляли списки правил по их поеданию.

Первое правило — булку с сосиской нельзя есть с тарелки с помощью приборов. Только руками. Во-вторых — съедать хот-дог нужно максимум за пять укусов. Третье правило — приправу, которая остается на руках, нельзя смывать, только облизывать. Четвертое — хот-дог не стоит есть из красивой посуды. Лучше использовать для него одноразовые бумажные тарелки. Пятое правило — соусом нужно поливать именно сосиску, а не булку.

Каждый американский штат придумал свой рецепт приготовления. На юге делают кукурузные хот-доги, в Канзасе в них добавляют тертый сыр и квашеную капусту, в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги.
Search by lots at auction
* Select a section
Search section