Затонувший корабль как главный арт-объект биеннале в Венеции

Затонувший корабль как главный арт-объект биеннале в Венеции

5 августа 2019, 11:09
A source: © archidea.com.ua
1 150
Photo © archidea.com.ua

Решения творческих людей часто непонятны. Как правило, они требуют детального разъяснения. Например, в рамках проекта Barca Nostra в Венеции художник Кристоф Бюхель решил представить затонувший корабль с трагическим прошлым.

На этом судне, в 2015 году перевозившем мигрантов, выжили только 28 пассажиров. Оно столкнулся с другим кораблем, следовавшем из Ливии в Лампедузу. В результате погибло в общей сложности от 700 до 1100 человек.

Рыбацкое судно, перевозившее мигрантов, было найдено только через год после трагедии итальянским правительством. Сейчас это часть проекта швейцарско-исландского художника Кристофа Бюхеля, исследующего миграцию и границы.

Художник столкнулся с некоторыми проблемами при транспортировке корабля в Венецию, не в последнюю очередь в связи с отсутствием официального владельца лодки или тем фактом, что следы кораблекрушения в Италии должны быть уничтожены.

На Венецианском биеннале 2019 года судно будет напоминать о бедствии и кризисе мигрантов. После этого Бюхель планирует превратить судно в сад памяти в городе Август.
Search by lots at auction
* Select a section
Search section