«Москвич-412» — гаражная «капсула времени» из Харькова

«Москвич-412» — гаражная «капсула времени» из Харькова

6 декабря 2018, 23:39
Источник: © drive2.ru
1 243
Фото © drive2.ru

Новый «Москвич-412» в конце 80-х годов стоил около 7000 рублей. При средней заработной плате в 200 рублей, среднестатистический советский гражданин должен был собирать около 3 лет. Гораздо дешевле стоили «Запорожцы» и «Таврии».

Что касается модели этого 412ИЭ-028, то это 100% капсула времени. Этот автомобиль 1989 года выпуска простоял в сухом харьковском гараже долгие годы.

Если посмотреть на одометр, то на нем можно увидеть отметку 58 км. По сути, этот «Москвич» ездил всего дважды. Вероятно, он совершил небольшое путешествие от «Харьковавтотехобслуживание» до местного ГАИ (для получения номеров и ТП) и дальше — уже до места своего почти 30-летнего хранения.

Причина столь малой эксплуатации вполне себе банальна и типична для той эпохи: автомобиль изначально покупался в качестве вложения накопленных средств — до лучших времен.

В багажнике этой «капсулы» лежали и заводская металлическая защита картера, и металлические подкрылки, и второй набор брызговиков, и резиновые коврики в салон, и штатный домкрат, и сумка с дорожным инструментом и даже 2 полных набора запасных стеклышек для задней оптики!
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе