22 декабря — этот день в истории

22 декабря — этот день в истории

22 декабря 2018, 17:27
Источник: © ru.wikipedia.org
1 146
Фото © ru.wikipedia.org

22 декабря 1894 года началось Дело Дрейфуса — судебный процесс в декабре 1894 года во Франции и последовавший за ним социальный конфликт по делу о шпионаже в пользу Германской империи офицера французского генерального штаба капитана Альфреда Дрейфуса, разжалованного военным судом и приговоренного к пожизненной ссылке при помощи фальшивых документов и на волне сильных антисемитских настроений в обществе.

1917 — Председатель правительства Украинской Народной Республики Владимир Винниченко подписал распоряжение о создании Генерального секретарства по международным делам. Возглавил Генеральное секретарство Александр Шульгин. С 2000 года этот день ежегодно отмечается в Украине как День дипломата.
Фото © ru.wikipedia.org

1938 — у берегов Южной Африки поймали первую латимерию (древнейшую из современных рыб).

1941 — британский премьер-министр Уинстон Черчилль прибыл в Вашингтон для переговоров с президентом США Франклином Рузвельтом по объединению англо-американских усилий и выработки общей стратегии в войне против Германии и Японии. Следствием переговоров стало создание «Объединенных Наций».
Фото © ru.wikipedia.org

1976 — первый пробный полет самолета Ил-86.

1989 — берлинские Бранденбургские ворота спустя 28 лет вновь открываются, ознаменовав объединение ГДР и ФРГ.
Фото © ru.wikipedia.org

2007 — французская ракета-носитель Ariane 5 вывела на орбиту первый в истории африканский спутник.

2015 — в США опубликованы рассекреченные списки целей массированного ядерного удара США по СССР, странам Восточного блока и Китаю 1959 года.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать