Купе «Восточного экспресса» были выдержаны в стиле «арт-деко»

Купе «Восточного экспресса» были выдержаны в стиле «арт-деко»

30 декабря 2018, 23:00
Источник: © supercoolpics.com
742
Пассажирский поезд класса люкс был сконструирован бельгийцем Джоржем Нагельмакерсом, идею которого подглядел у американских пульмановских поездов во время своих путешествий. Леопольд II, бельгийский король, и отец Джорджа, банкир Эдмонд Нагельмейкерс, финансово поддержали проект и под это дело была создана компания Orient-Express Hotels Ltd.

Впервые «Восточный Экспресс» отправился в путь в октябре 1883 года со Страсбургского вокзала Парижа в Румынию и далее в Константинополь. А его последняя регулярная поездка состоялась в мае 1977 года.

Первый состав поезда состоял из 5 вагонов: два вагона для пассажиров, вагон для персонала, вагон для багажа и вагон-ресторан. Впоследствии поезд многократно усовершенствовался и модернизировался.
Фото © supercoolpics.com

Купе «Восточного экспресса» были выдержаны в стиле «арт-деко». Пассажирские салоны обиты редкими породами дерева и плюшем, украшены шторами из бархата и хрустальными люстрами Lalique, оборудованы холодной и горячей водой. Также повсюду в поезде красовалась живопись именитых художников Делакруа и Фроментино.

Пожалуй самым популярным местом в поезде был вагон-ресторан в стилистике времен Людовика XV «французского рококо». Естественно, что самые лучшие повара потчевали гостей самыми лучшими деликатесами и дорогими винами.

«Белоснежные скатерти и салфетки, кокетливо и артистически сложенные официантами-сомелье, блестящие бокалы, рубиново-красное и золотисто-белое вина, графины с кристально чистой водой и серебряные капсулы бутылок шампанского — все это ослепляло своим блеском публику», — писал об одном из ресторанов в поезде гость, приглашенный на открытие, — журналист Генри Оппер де Бловиц.

Открытие нового вокзала в Константинополе ознаменовало начало Золотого века Восточного экспресса. Прямой поезд между Парижем и Константинополем был отличной альтернативой более медленному плаванию по морю — но только для тех, кто мог себе это позволить. В пересчете на сегодняшние деньги билет стоил около 1750 евро — четверть годового дохода среднестатистического француза.
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе