Как заработать на винтажных часах?

Как заработать на винтажных часах?

11 января 2019, 11:24
Источник: © esquire.ru
521
Фото © esquire.ru

Вопросы заработка на предметах прошлого достаточно щекотливы. Что касается винтажных часов, то здесь есть свои тонкости.

Начинать нужно с базовых знаний, без которых вам попросту не обойтись. Поначалу все коллекционеры допускают ошибки, и это нормально. Совсем не важно, какими будут ваши первые часы, главное правило тут — покупать то, что нравится. Постепенно, модель за моделью, выборка будет сужаться.

Можно остановиться на специальных коллекциях, посвященных гонкам, например, Monaco или Silverstone. Среди них есть также множество винтажных часов, некогда принадлежащим известным гонщикам. А может быть, вас больше интересует история конкретного бренда — тогда можно начать собирать коллекцию определенного года выпуска. Сейчас огромной популярностью пользуются модели 1980-х и 1940-х годов, в дизайне которых есть отпечаток военного времени.

Чтобы собрать свою коллекцию часов совсем не обязательно тратить все свои сбережения, главное знать меру и не терять здравый смысл. Конечно, можно вложить деньги в очень дорогие винтажные изделия: скажем, часы Monaco Стива Маккуина, которые он носил в фильме «Ле-Ман», или какие-нибудь золотые часы, принадлежавшие известному гонщику. Конечно, это высший класс и стоит соответствующих денег. Но основной рынок строится не на этом.

Коллекционировать только ради денег — это неправильно. Ведь суть коллекционирования заключается в приобретении часов, которые в первую очередь нравятся вам. Вы соберете бесценную коллекцию, если будете вкладывать в вещи смысл и личное отношение.
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе