«Коста Конкордия»: как затонул лайнер?

«Коста Конкордия»: как затонул лайнер?

14 января 2019, 0:49
Источник: © jnsm.com.ua
1 338
Лайнер «Коста Конкордия», построенный в 2004 году, стал первым из круизных судов класса Concordia британо-американской компании «Carnival Cruise Lines».

2 сентября 2005 года он был торжественно спущен на воду в Генуе и в последующие годы осуществлял круизные плавания в Средиземном море по маршруту Чивитавеккья-Савона-Барселона-Пальма-де-Майорка-Тунис-Палермо. Корабль предоставлял роскошный сервис 3000 пассажиров, к услуг которых были 1500 кают на 14 палубах, универсальная двухуровневая фитнес-зона с четырьмя бассейнами, концертный зал, кинотеатр, художественная галерея, библиотека, казино и многочисленные магазины, рестораны и бары.

Досадный инцидент, когда в 2008 году 290-метровый лайнер потерпел небольшие повреждения при ударе о портовые укрепления в гавани Палермо, не испортил репутации ни компании ни 52-летнего капитана Франческо Скеттино.

В 19-00 13 января 2012 года «Коста Конкордия» вышел из порта Чивитавеккья близ Рима с 3206 пассажирами и 1023 членами экипажа и персонала, начав очередной семидневный круиз. В 21-42, несколько отклонившись от маршрута, он в условиях спокойного моря наткнулся на подводную скалу вблизи острова Джильо в регионе Тоскана. В 100 км к северо-западу от Рима в его корпусе ниже ватерлинии образовалась 50-метровая пробоина.
Фото © jnsm.com.ua

Из-за заполнения трюма водой через несколько минут после удара судно начало на ходу наклоняться и разворачиваться. Маневрирование не спасло ситуацию и около 22-30 «Коста Конкордия» окончательно остановилась на мели в нескольких сотнях метров от побережья острова Джильо, наклоненным под углом 70 градусов на правый борт.

Несмотря на критическую ситуацию, экипаж судна не подал сигнал SOS, пытаясь собственными силами овладеть ситуацией. Среди пассажиров судна возникла паника, в дополнение к плохо организованным и поздно начатым спасательным работам и невежеству экипажа, привело к гибели 32 пассажиров, часть которых утонула, прыгнув за борт, а часть оказалась заблокированной в затопленной части судна. Еще 64 человека получили значительные повреждения и травмы.

Спасательная операция на «Коста Конкордия» осложнена была тем, что примерно в 23:30 судно оставил капитан корабля Франческо Скеттино, отказавшись подчиниться приказу командира центра береговой охраны в Ливорно адмирала Грегорио де Фалько вернуться на борт.

Поиск тел погибших в затопленной части судна и утонувших продолжался до 31 января, прерываясь несколько раз из-за смещения судна и гибели одного из спасателей.
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Добавить лот
Как купить
Как продать