Что означал договор о передаче Флориды США?

Что означал договор о передаче Флориды США?

22 февраля 2019, 12:14
Источник: © gazeta.ua
1 190
Испано-американский договор о передаче Флориды Испании США за $ 5 млн подписали 22 февраля 1819 года. Подписавшими договора были государственный секретарь США Джон Адамс и министр иностранных дел Испании Луис де Онис.

Экспансия США в первые десятилетия XIX века была направлена на соседние испанские владения. Одной из них стала Флорида. Усиление рабства привело к тому, что по настоянию плантаторов-хлопководов Юга США в 1810-1812 pp. захватили Западную Флориду.
Фото © gazeta.ua

Воспользовавшись тяжелым положением Испании в связи с движением за отделение ее в американских колониях, американские плантаторы самовольно проникли в Западную Флориду, принадлежащую Испании. Там провозглашают ее независимость и обращаются к правительству США с просьбой о ее аннексии.

США заключив договор с Испанией о переходе Восточной Флориды к ним, добились одновременно отказа Испании от всяких территориальных притязаний к северу от 42 параллели. Флорида стала рабовладельческой территории США.

На долю индейцев Флориды с самого момента появления европейцев выпала тяжелая судьба. Их в разное время грабили и уничтожали испанцы, французы, англичане, американцы.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Добавить лот
Как купить
Как продать