Показали предка iPhone в рабочем состоянии

Показали предка iPhone в рабочем состоянии

18 апреля 2019, 16:16
Источник: © techspot.com
944
Фото © techspot.com

Задолго до iPhone компанией Apple был придуман концептуальный телефон WALT, или Wizzy Active Lifestyle Telephone. Это было перспективное устройство, впервые продемонстрированное в 1993 году в Бостоне. Но вскоре после его презентации проект был закрыт.

Одному из разработчиков WALT, Сонни Диксону, удалось сохранить образец первого смартфона компании в рабочем состоянии. Для своего времени он был довольно продвинутым и во многом опережал существующие модели мобильных телефонов.

WALT выполнял функции не только телефона, но и факса. Он предоставлял возможность своему владельцу доступ к онлайн-банкингу. Был оснащен сенсорным экраном, имел стилус и понимал рукописный ввод. WALT содержал встроенную адресную книгу, выводил имена звонивших абонентов и позволял настраивать мелодии для отдельных пользователей.

Устройство было разработано совместными усилиями компаний Apple и BellSouth. Это был некий симбиоз планшета и стационарного телефона. Много деталей в его конструкции позаимствованы из PowerBook 100, работал на операционной системе Mac OS 6.0.8, инсталлированной на встроенный жесткий диск и использовалось программное обеспечение HyperCard.

В конечном итоге WALT так и не поступил в продажу. Но даже после почти четверти века забвения, это устройство находится все еще в активном рабочем состоянии.
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе