Что скрывал крупнейший тайник с артефактами нацистов?

66014:54, 09.07 / Источник: popmech.ru
15репостов
Фото © popmech.ru

Несколько лет назад в потайной комнате внутри дома, расположенного на территории Аргентины, полиция обнаружила самую большую в истории страны коллекцию нацистских артефактов. Среди находок — рельеф с изображением Адольфа Гитлера, увеличительное стекла в элегантной коробке со свастикой и даже жутковатое медицинское устройство, используемое для измерения объема черепа.

В доме коллекционера в Беккаре, северном пригороде Буэнос-Аэроса, было найдено порядка 75 объектов. Власти предположили, что все они являются подлинниками, принадлежавшими высокопоставленным нацистам в Германии во время Второй мировой войны.

По заявлению министра безопасности Аргентины Патриции Буллих, исследования подтвердили подлинность изделий. Некоторые фрагменты находок, по словам Патриции, сопровождались необычными фотографиями.

Среди найденных предметов попадаются игрушки, которые, по мнению Буллих, использовались для пропаганды среди детей. Кроме того, обнаружены и украшения, и предметы быта: большая статуя нацистского орла, песочные часы и коробка гармоник.

Полиция утверждала, что одним из наиболее убедительных свидетельств исторической важности являлся негатив фотографии Гитлера, держащего то самое увеличительное стекло, что было найдено среди прочих вещей.

Основная гипотеза исследователей и членов еврейской общины Аргентины заключается в том, что эти предметы были ввезены в страну самими нацистами еще во время или же по окончанию войны в тот период, когда южноамериканская страна стала убежищем для беглых военных преступников.
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе