В Риме нашли замурованную древнюю фреску

62216:56, 19.07 / Источник: ansa.it
0репостов
Фото © ansa.it

Церковная исследовательница Клаудиа Вирджани обнаружила уникальный артефакт в храме Святого Алексея на Авентинском холме в Риме, Италия. Им является фреска XII в., которая была скрыта за стеной. Она изображает Иисуса Христа и святого, в честь которого и назвали храм. Фреска изготовлена ​​на черном фоне и обрамлена полихромной рамкой.

«При строительстве церкви, — объясняет исследовательница, — фреска ​​занимала стену контр-фасада на видном месте, выступая духовным связующим звеном между языческим и средневековым Римом».

В Риме практически не осталось подобных произведений искусства. Исследовательница наткнулась на нее случайно. Изучала местные архивы и нашла запись чиновника в 1985 году, что рабочие во время укрепления стен и колокольни обнаружили фреску в хорошем состоянии и замуровали ее. Однако информации о церкви не было. Женщина искала ее самостоятельно определенное время.

Сейчас уже проведены некоторые реставрационные работы, в ближайшее время фреску освободят из тайника. Ценность находки заключается в ее почти тысячелетнем возрасте. Высота изображения Иисуса составляет 400 см, ширина — 90 см. Большая часть фрески скрыта за стеной.
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе