Проданный лот: цехин 1774 года, Ватикан

Проданный лот: цехин 1774 года, Ватикан

18 сентября 2019, 20:31
Источник: © auction.violity.com
1 099
Фото © auction.violity.com

В прошлое воскресенье на «Виолити» был продан цехин 1744 года чеканки Папского государства, выпущенный во времена папы Бенедикта XIV. Стоимость лота составила 410 долларов, более подробно о ходе торгов можно узнать на сайте.

Изначально монету чеканили в Венеции под названием дукат, а в 1543 году переименовали в цехин (zecchino) в честь венецианского монетного двора. Кроме того, монету с точно таким же весом, однако с другими надписями, выпускала Османская империя.

Папа Бенедикт XIV правил с 1740 по 1758 год. С 13 лет обучался в Клементийском колледже в Риме, а в возрасте 19 лет получил степень доктора богословия и доктора права. Служил в Римской курии, а став папой, поддерживал писателей и артистов. Бенедикт XIV основал Римскую археологическую академию, а в Римском университете открыл отделения химии, физики и математики. Благодаря папе лаборатории получили все необходимое оборудование. В Болонье он основал специальный факультет для женщин и анатомический музей. Бенедикт XIV переписывался с выдающимися личностями эпохи Просвещения, ему посвятили свои труды философы Монтескье и Вольтер.
Поиск по лотам на аукционе
* Выберите раздел
Искать в разделе