Оригинальные часы Breitling Transocean ушли с молотка на Виолити за 2,5 тыс. долларов (Фото, Видео)

Оригинальные часы Breitling Transocean ушли с молотка на Виолити за 2,5 тыс. долларов (Фото, Видео)

4 июня 2020, 10:29
Источник: © auction.violity.com
989

Модель Breitling Transocean Unitime — классические швейцарские часы с функцией хронографа и индикацией мирового времени, были проданы на сайте Виолити в конце мая. Но не только это привлекло внимание пользователей. Немаловажны корректная работа всех функций, точный ход и хорошее состояние, несмотря на годы.

После 146 ставок за лот «Breitling Transocean оригинал, 46мм» на сайте Виолити отдали 2 545 долл. В комплекте находились только часы — крупный стальной хронограф с мировым временем, запасом хода на 70 часов, мануфактурным калибром B05 с сертификатом COSC. Об этом сообщал продавец в описании к лоту на сайте.

Дизайн хронографа Breitling Transocean довольно сдержанный — корпус и браслет из нержавеющей стали, выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. На задней части корпуса указан уровень водонепроницаемости часов — 100 М.

Достаточно элегантно выглядит циферблат с тремя стрелками и индикацией даты. Особенно это касается белых фонов и центрального голубого, имитирующего земной шар. Изящества хронографу придают прямоугольные метки.

Качество механизмов Breitling, как и этого хронографа, подтверждается сертификатом Швейцарского института тестирования хронометров (COSC). Этот документ свидетельствует о точности и высоком качестве механических и кварцевых калибров.

Напомним, впервые модель Breitling Transocean Unitime была представлена в 1951 году. Но тогда она была без функции секундомера. В то время обладатель часов устанавливал часовой пояс при помощи вращающегося безеля. Для этого использовался внутренний ободок, на котором напечатаны названия 24 городов. Каждый из них представлял один из 24 часовых поясов.

Современные наручные часы от компании Breitling представлены четырьмя линейками, каждая из которых — множество моделей со всевозможными дизайнами. Но неизменными остаются крупный корпус, контрастная отделка и внешний вид, имитирующий кабину пилота.

Читайте также: Со швейцарской точностью: хронограф легендарного бренда TAG Heuer ушел с молотка на аукционе Violity (Фото)

Фото © auction.violity.com

Фото © auction.violity.com

Фото © auction.violity.com

Фото © auction.violity.com

Фото © auction.violity.com

Фото © auction.violity.com

Фото © auction.violity.com

Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Добавить лот
Как купить
Как продать