Новозеландская почта представила лист с аппетитными марками

Новозеландская почта представила лист с аппетитными марками

4 июля 2020, 23:13
Источник: © stamps.nzpost.co.nz
578

В Новой Зеландии напечатана серия марок Kiwi Cakes & Bakes. Набор включает 15 марок с изображением сладостей: печенья, бисквитов, тортов и пирогов. Сочетание розового и бирюзового цветов создает дружелюбное настроение, в целом композиция выглядит мультяшно. Номинал каждой марки – 1,4 доллара, размеры экземпляра – 34,55х35 мм.

Все изображенные сладости связаны с Новой Зеландией, а некоторые имеют свою историю. Например, слайсы «Черчилль» (Churchill Slice), названные в честь премьер-министра Великобритании, встречаются в кулинарных новозеландских книгах уже на протяжении семидесяти лет. «Павлова» – торт-безе, который был назван так в честь балерины Анны Павловой. Во время турне по Новой Зеландии балерина произвела настоящий фурор, и в честь нее решили назвать торт, который стал традиционным праздничным десертом. Печенье «АНЗАК» (ANZAC) с овсяными хлопьями и кокосом названо в честь австралийского и новозеландского армейского корпуса, сформированного во время Первой мировой войны.

Марки уже поступили в продажу в отделения новозеландской почты, их можно приобрести до 30 июня следующего года, если тираж не будет распродан ранее. Ждем новинку в категории «Филателия».

Фото © stamps.nzpost.co.nz

Фото © stamps.nzpost.co.nz

Фото © stamps.nzpost.co.nz

Фото © stamps.nzpost.co.nz

Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Добавить лот
Как купить
Как продать